Что произошло в Рождественскую ночь в волжском храме?

0
5

На самом деле ЧП случилось не в часовне, поскольку её там просто нет, а в храме Святых Новомучеников. Некоторые прихожане церкви, находившиеся в ней в тот самый момент говорили о том, что никакого огня они не видели. Что же на самом деле произошло в храме, мы попросили рассказать его настоятеля иерея Иоанна Стукалина.

Как оказалось, по традиции 6 января в 22 часа в церкви началось Рождественское Богослужение, а примерно через час в алтаре произошло короткое замыкание проводки, которая шла к вентилятору, предназначенному для вытяжки.

— Дым, действительно пошёл, но огня не было. Дежурившие возле храма пожарные сообщили об этом в свою часть, после чего на место прибыли пожарные расчёты. К тому моменту не было уже и дыма. Тем не менее, огнеборцы эвакуировали всех людей, пришедших помолиться, дабы убедиться, что ЧП больше не произойдёт. Прихожане простояли на улице около 40 минут в ожидании, когда пожарные закончат свою работу, а потом Богослужение продолжилось. Случившееся, как говорится, яйца выеденного не стоит, не понимаю, почему некоторым СМИ нужно было раздувать эту информацию, — прокомментировал журналистам «Волжской правды» отец Иоанн.

Нынешняя Рождественская служба стала самой продолжительной за время существования храма Святых Новомучеников. Она завершилась ближе к четырём часам утра. Но произошедшее ЧП праздничного настроения всё же не омрачило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here