Эногастрономический тур раскроет секреты волжских виноградарей

683
реклама

Эногастрономия занимается не только правильным подбром вин к определенным блюдам с целью наиболее их гармоничного сочетания, но также изучает территорию и деятельность человека в выращивании, переработке, торговле и дальнейшем потреблении продуктов и вина.

Эногастрономический туризм — это новая философия путешествий с целью поиска неизведанных вкусов и аутентичных кулинарных традиций. 

Уже в следующую субботу, 18 августа, все желающие смогут отправиться в первый эногастрономический тур по Волгоградской области, организаторами которого выступает креативное пространство «ЛОФТ1890» при поддержке регионального Агентства развития туризма и социокультурных проектов.

Сейчас в регионе действует четыре виноградных производства — два в Дубовском районе и два в Среднеахтубинском. Креативное пространство ЛОФТ1890 при поддержке Агентства развития туризма и социокультурных проектов разрабатывает туристические маршруты во все виноградные хозяйства. Программа каждой поездки будет иметь свой колорит, но обязательно включит в себя экскурсию на виноградники, знакомство с лучшими виноделами Региона Нижняя Волга, дегустацию и кулинарные мастер-классы. Все желающие cмогут узнать секреты волжских виноградарей и оценить качество региональных продуктов.

Узнать подробнее об участии в проекте можно по телефонам: +79023630967, +79023644257.

Напомним, в ближайшие годы туризм должен стать одной из главных точек роста экономики области. Согласно задаче, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, необходимо увеличить ежегодное число гостей региона до 1,2 миллиона человек к 2021 году. Эксперты туристической отрасли региона отмечают, что самыми перспективными направлениями станет дальнейшее развитие гастрономического туризма, экологических маршрутов в природных парках, медицинский и событийный туризм.