Волжский правда «Волжская правда» в социальных сетях. Нажмите, чтобы подписаться на новости  → Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Mail.ru

подписка на сайт

цирк удивительных людей


П-Центр - ТДС - август 2

Лента новостей

ЕДГ2018

Экология

Последние комментарии

Погода в Волжском

Календарь новостей

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Баннер ВТПП для сайтов

 

Партнеры

логотип утвержденный

 

Логотип Октябрь

 

KSS

 

Парк 300х600

 

 

 

 

 

reklama-online

 

vpi banner vlzpravda 200x70

 

DTDM

 

pfrf34

 


У волжских кукол - юбилей!

арлекин2В минувшую пятницу волжский театр кукол «Арлекин» отпраздновал двадцатипятилетие. Юбиляра пришли поздравить его друзья и зрители.

У журналиста «Волжской правды», наконец, сбылась мечта: удалось побывать за кулисами театра, в гостях у художников и кукольных дел мастеров.

Вот так куклы отдыхают от спектаклей. Говорят, они тихонько переговариваются, когда их никто не слышит. Жалуются друг другу, что редко выходят на сцену, скучают по маленьким зрителям.

А это куклы к новому спектаклю по сказке Джанни Родари. Это семейство Вишен...

арлекин3

...и Чиполлоне

арлекин4

Чтобы кукла ожила, нужна сноровка. Одной рукой актёр-кукольник держит трость, второй - специальные проволочки, прикреплённые к рукам лисички. Шевельнул тростью - кукла кивнула, повернула голову, потянул за проволочки - всплеснула руками. Попробуйте одновременно говорить за сказочного персонажа и заставлять его двигаться, при этом держа куклу на вытянутой руке. С непривычки уже через несколько минут начинает болеть плечо.

арлекин5

Но потом чувствуешь себя немножко волшебником.

арлекин6

Гости собирались в фойе, где на большом экране демонстрировался фильм об истории театра. Затем пришло время порздравлений и подарков. Юбиляра поздравили заместитель председателя Волжской городской Думы Валентина Рода и депутат Волжской городской Думы Надежда Бояркина.

-Мы - ваши поклонники, - сказала Валентина Николаевна. - Ваши сказки смотрят взрослые и дети. Среди самых любимых - "Шинель" Гоголя и "Маленький принц" Сент-Экзюпери. Вы учите малышей добру, сочувствию, справедливости. За годы своего существования театр преодолел немало трудностей, сумев сохранить своё лицо. Спасибо вам!

арлекин7

Надежда Бояркина вручила приветственный адрес руководителю театра Александру Елохину и почётную грамоту ведущему артисту Вячеславу Сулимову

арлекин8

Исполнительный директор Волгоградского отделения Союза Театральных деятелей России, заслуженный артист России Сергей Симушин:

-Мы начали чуть раньше - Волгоградскому НЭТу 28 лет, вам - двадцать пять. Но мы всегда шагали рядом, всегда дружили. С днём рождения, младший брат! Спасибо за то, что воспитываешь зрителей. Подрастая, они приходят к нам.

Со словами поздравлений обратились к коллективу театра кукол коллеги - представители Волгоградского областного театра кукол и Волжского драматического театра.

арлекин9

 Затем артисты показали небольшой капустник, включающий сцены из спектаклей театра.

арлекин10

арлекин11

Вот они - герои дня! Театр и его актёры. Нужно отметить, что в день юбилея на сцену поднимались и художники, и работники службы по приёму зрителей, и водитель. Это общий праздник.

арлекин12

Первый секретарь Волжского городского Комитета КПРФ, депутат Волжской городской Думы Александр Кудрявцев:
-Благодарю за сотрудничество! Разрешите вручить вам почётную грамоту с ликом Ильича. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить, чего и театру желаю.

арлекин13

Тамара Афанасьевна Башлыкова стояла у истоков театра. Она поделилась воспоминаниями о том, как придумывались первые куклы, как шли первые репетиции, какими были первые зрители.

арлекин14

Поздравляют заместитель главы города Елена Логойдо и начальник городского управления культуры Елена Славина.

-Нет большей радости в жизни, чем дарить детям сказку, - сказала Елена Геннадьевна. - Вы всегда молоды, потому что юн ваш зритель. Волжанам повезло: у нас есть уникальный театр. Творчества вам, зрительской любви и полных залов!

 

арлекин15

Поздравляют волжские барды

арлекин16

Подарок от студии имени С. Т. Подчайнова

арлекин17

Художник Денис Шустов, бывший актёр театра, подарил художественному руководителю театра свою работу.

арлекин18

С юбилеем, "Арлекин!"

Автор: Алексей Астахов.

Дата: 7.12.2015.

banner ad call center

 

пользовательское соглашение