«Горе от ума»: в Новом Экспериментальном театре дождались премьеры

0
7

Художественный руководитель Нового экспериментального театра Никита Ширяев выступает в данном случае как режиссёр-постановщик и автор сценографии. Также подтвердились слухи о том, что сам он исполнит одну из центральных ролей — Фамусова. Остальные главные роли отданы на откуп студенческой молодёжи: и Чацкого, и Лизу, и Молчалина играют артисты, знакомые постоянным зрителям по спектаклю «Безымянная звезда», который идёт на малой сцене театра. Также в ролях — народная артистка РФ Алла Забелина, заслуженные артисты РФ Владимир Морозов и Елена Тополага, Светлана Блохина, Александр Трапезников.

Сцену из спектакля актёры недавно представили на церемонии открытия Дня театра в «Царицынской опере». Отзывы были разные. Но, конечно, чтобы иметь полное представление о постановке, её следует увидеть самому.

Ходят разговоры о том, что постановочная группа очень скрупулёзно подошла к изготовлению декораций (на сцене обещают чуть ли не «колонны из мрамора и персидские ковры») и костюмов (художник по костюмам — Елена Предводителева (Москва), сотрудничавшая с Театром им. Е. Вахтангова, «Современником», Театром Романа Виктюка, Театром на Таганке, БДТ им. Е. Товстоногова, Театром сатиры). Что получилось, зрители увидят уже 29 декабря. Также, как стало известно журналисту «ВП», спектакль — настоящий подарок любителям классики: режиссёр не сократил ни одной сцены, сохранив полный текст комедии, а сама постановка выполнена в лучших традициях классического драматического театра (такой вот эксперимент от Экспериментального театра).

«Горе от ума» — уже третья премьера в НЭТе. Юбилейный сезон был открыт спектаклем «Сильвия» (режиссёр Андрей Курицын). Премьеру «Ещё не вечер», напомним, так и не увидели волжане, спектакль отменили. А между тем, как было заявлено, «именно с показа этого спектакля НЭТ начал уникальный творческий проект, предназначенный специально для региональных зрителей – жителей городских и сельских поселений Волгоградской области, проживающих в отдаленных от Волгограда районах». Раз театр не пришёл в Волжский, придётся волжанам ехать в театр — спектакль «Ещё не вечер» будет показан на сцене НЭТа в январе. Также 7 января можно посетить премьеру спектакля «Горе от ума». Добавим, билеты на премьеру уже проданы. Цена билетов на спектакль 7 января доходит до 2000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here