Волжский правда «Волжская правда» в социальных сетях. Нажмите, чтобы подписаться на новости  → Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Mail.ru

подписка на сайт

МОЙКА копия

реклама четверга 4


П-центр -ТДС - декабрь 2017

Лента новостей

podpiska 240x400 blue

Экология

Последние комментарии

Погода в Волжском

Календарь новостей

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

prodazha zem

Баннер ВТПП для сайтов

 

ПАРАЦЕЛЬС

Партнеры

логотип утвержденный

 

Логотип Октябрь

 

Антону4


KSS

 

Парк 300х600

 

Фонд  визитка

 

Логотип ЦС

 

reklama-online

 

vpi banner vlzpravda 200x70

 

DTDM

 

pfrf34

 

zvezda

Фролово: о местном Арбате и не только

фролово1 3Наша традиционная газетная рубрика «8 часов из жизни...», в рамках которой журналисты «ВП» рассказывают о рабочем дне председателей территориальных общественных самоуправлений и советов многоквартирных домов, сегодня несколько видоизменилась. Вместо активиста у нас на этот раз... целый город! Слово нашему корреспонденту, который, побывав вместе с руководителями структурных подразделений администрации Волжского в городе Фролово, не смог, что называется, пройти мимо.

Главной целью визита волжской делегации было ознакомиться с опытом по содержанию дорог. Но, как выяснилось, есть здесь и много других положительных моментов, которые стоит взять на заметку и использовать в Волжском.

Во Фролово – дорожный строительный бум, иначе не скажешь. К этому напрямую причастны областные власти: строительные работы стали возможны благодаря средствам областного гранта в размере 15 миллионов рублей, который местная администрация выиграла в текущем году. Еще добавили средства из местного бюджета. В общей сложности получилось 24 миллиона.

Сумма весомая, но и потратить ее тоже с умом нужно, чтобы получить наибольший эффект. У фроловцев это получается. Как, к слову, получилось и в городе Волжском: в прошлом году на областные деньги благоустроена площадь Ленина.

Буквально на глазах преображается центральная часть Фролово. Сроки поджимают: средства необходимо освоить в начале октября. Поэтому коллектив «Спецстроя» работает без выходных. Рабочие мостят плитку на тротуарах – общий объем работ составит около четырех тысяч квадратных метров. Около Дворца культуры сделали просторную площадку для укладки асфальта. Установили небольшой, но очень симпатичный фонтан.

Вообще городок привлекательный благодаря местному колориту и благоустройству «со вкусом». Все дорожки в парке аккуратные, с выкрашенными в белый цвет бордюрами, что придает особую нарядность. Скамейки в целости и сохранности – на таких приятно отдохнуть. А по­смотрите на урны – это же самое настоящее произведение искусства!

Повсюду зеленые насаждения, клумбы. Конечно, климат во Фролово куда благоприятнее, чем у нас. И тем не менее за растительностью все равно нужно ухаживать, что фроловцы делают с большой любовью и старанием. При этом многие деревья приходится поливать вручную, ведрами, потому как ливневки в некоторых местах нет и водовозок тоже.

…А вот и улица Московская. И хотя ее окончательное преображение еще впереди, тем не менее эту улицу показывают гостям как главную достопримечательность. И не зря! Это будет местный Арбат: с красивыми фонарями, клумбами, пешеходной зоной, вымощенной плиткой, а также множеством магазинчиков с однотипно оформленными входами. И даже детским площадкам здесь нашлось место. А вот автомобилям – нет. Дорожное движение перекрыто.

Примечательно, что именно на этой улице расположены краеведческий музей, а также православная гимназия, построенная с участием местного мецената. Муниципально частное партнерство во Фролово развивается и дает неплохие результаты.

Серьезный вклад, к примеру, в развитие города делает компания «Волгонефтемаш». Нефтяники подарили фроловцам несколько остановочных павильонов, стационарную сцену для выступлений.

За последние месяцы реконструирован в центре Фролово памятник, где захоронены воины Великой Отечественной войны. А еще на одной из липовых аллей установлены таблички, на каждой из которых написано имя фроловца, погибшего в боях. Так чтят жители города своих героев.

К слову, разговор с сотрудниками администрации, которые показывали нам Фролово, шел и о нашем Волжском. Приятно, когда о родном городе отзываются столь восторженно: чистоте и порядке на улицах, четкой организации движения автомобильного транспорта на дорогах, ухоженности парковых зон.

Вот что сказал по этому поводу заместитель главы администрации городского округа – город Фролово Павел Моломин:

– Активность жителей у вас высокая. Они искренне любят Волжский и не только принимают участие в акциях, организованных властью, но и сами становятся инициаторами многих начинаний. Отсюда и результаты. Когда есть сплоченная команда – самые сложные задачи по плечу.

Так что теперь ждем фроловцев в гости к волжанам – будем делиться своим опытом!

Татьяна Васильева

ВП № 72 от 29.09.2016.

banner ad call center

 

728x90.gif