Волжский правда «Волжская правда» в социальных сетях. Нажмите, чтобы подписаться на новости  → Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Mail.ru

подписка на сайт

ортомед на сайт


Лента новостей

гаи

Экология

Последние комментарии

Погода в Волжском

Календарь новостей

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

миссис банер

Партнеры

логотип утвержденный

 

Логотип Октябрь

 

KSS

 

Парк 300х600

 

 

 

 

 

reklama-online

 

vpi banner vlzpravda 200x70

 

DTDM

 

pfrf34

 


«Волжские коршуны»: полёт нормальный

korsГородская команда по американскому футболу отметила в ноябре шесть лет со дня основания.

Своим рождением она обязана трем энтузиастам – Михаилу Хамзину, Всеволоду Бочкареву и Владиславу Бурмистрову, которые взялись пересадить заморскую спортивную диковину на заволжскую почву. Мало кто тогда верил, что эта селекционная затея принесет устойчивые и притом плодоносящие всходы. И зря.

Сегодня «Волжские коршуны» – полноценный спортивный клуб, имеющий в своей структуре взрослую команду, детскую секцию, группу поддержки, собственный интернет-сайт и постоянное представительство в социальных сетях. И теперь уже трудно поверить совсем в другое – в то, что на первых тренировках для отработки техники бросков и передач использовалась старенькая кожаная сумка, которой с помощью скотча удалось с грехом пополам придать необходимую овальную форму.

Это уже потом появились три фирменных мяча, заказанных по Интернету, защитные шлемы и прочая многочисленная амуниция (естественно, подержанная), с приобретением которой подсобили «Астраханские гладиаторы» – к тому времени уже бронзовые призеры чемпионата России. Кстати, им она досталась в качестве гуманитарной помощи со стороны одного из американских колледжей. Так что волжане свои первые шаги в американском футболе делали в экипировке от отцов-основателей игры.

Пора ученичества тоже проходила под доброжелательной опекой более именитых южных соседей. Именно с «Астраханскими гладиаторами» «Волжские коршуны» сыграли в 2009 году два своих первых товарищеских матча. Результаты были предсказуемы – 6:24 и 12:34. Тем не менее, именно в этих играх и зарождалась команда, которая нынешней весной стала полноправной участницей чемпионата России.

Дебют волжан в компании восемнадцати лучших клубов страны следует оценить на твердую четверку. Может, даже с плюсом. Чемпионат России проходит, естественно, по американскому образцу. На предварительном этапе клубы распределены по четырем дивизионам. В плей-офф выходят по две команды из каждого из них. «Волжские коршуны» попали в самый представительный дивизион – «Южный», в котором выступали семь клубов.

Безусловным фаворитом здесь считались, как нетрудно догадаться, «Астраханские гладиаторы», которые без особого труда и подтвердили свой статус, показав стопроцентный результат. А вот за второе метсо развернулась отчаянная конкуренция между «Нижегородскими рейдерами 52» и «Волжскими коршунами».

Оба клуба на предварительном раунде одержали равное количество побед – по четыре (наша команда взяла верх над «Московскими драконами», «Самарскими буревестниками» и дважды над «Воронежскими могучими утками»). Пришлось считать разницу набранных и пропущенных очков, которая, увы, оказалась лучше у нижегородцев. Как видите, для попадания в плей-офф волжанам не хватило самой малости. Но и девятое место – несомненный успех честолюбивых дебютантов

Ну а главный трофей чемпионата разыграли между собой два столичных клуба – «Патриоты» и «Черный шторм». В российском «Супербоуле», который транслировала телекомпания «НТВ-Плюс», случилась сенсация, поскольку, вопреки ожиданиям, победил в нем «Черный шторм» – впервые в своей истории. Волжане, кстати, в преддверии чемпионата принимали у себя будущих чемпионов в товарищеском матче, который закончился в пользу москвичей. Получается, та генеральная репетиция пошла на пользу обеим командам-участницам.

«Волжским коршунам» до попадания в отечественный «Супербол» пока еще далековато. Задача-максимум на следующий сезон – попасть в плей-офф чемпионата России. Заявку на участие в нем клуб уже подал.

banner ad call center

 

пользовательское соглашение