Волжский правда «Волжская правда» в социальных сетях. Нажмите, чтобы подписаться на новости  → Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Mail.ru

подписка на сайт


П-Центр-ТДС - Апрель 2019

Лента новостей

гаи

Экология

Последние комментарии

Погода в Волжском

Календарь новостей

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Партнеры

логотип утвержденный

 

Логотип Октябрь

 

KSS

 

Парк 300х600

 

 

 

 

 

reklama-online

 

vpi banner vlzpravda 200x70

 

DTDM

 

pfrf34

 


Елена Томская

Елена Томская

И вновь музеи Дворцы культуры, театры и концертные залы приготовили для волжан массу интересных мероприятий. На этот раз выбор редакции - загадка куртин Архипа Куинджи, театральный капустник от Волжского драматического театра, новая версия "Чайки" от Волгоградского Молодёжного театра и вихрь фламенко на отчётном концерте популярного волжского коллектива. Спешите видеть!

Завтра, 18 мая, Россию накроет Ночь музеев. Акция пройдет уже в тринадцатый раз, в прошлом году к ней присоединилось более 2 300 000 человек. Это единственное время в году, когда культурные учреждения по всей стране работают в вечернее и ночное время. Картинные галереи и музеи, арт-пространства и театры готовят для посетителей специальные программы: выставки, концерты, квесты и мастер-классы.

Этот спектакль я очень хотела посмотреть – и заранее переживала: ну как? Как Волгоградский музыкальный взялся за постановку пьесы, написанной по мотивам популярного фильма? «Небесный тихоход», капитан Кайсаров, майор Булочкин и старший лейтенант Туча, шагающие по дорожкам госпиталя с песенкой «Мы, друзья, перелётные птицы», «У-2» - чёрно-белое кино, снятое в победном 45м. И можно ли повторить на сцене сегодня, семь десятилетий спустя, те же чувства и ощущения, можно ли так же достоверно изобразить фронтовое братство и умение – спокойно и просто выполнять свою военную работу?

День Победы - один из тех праздников, который объединяет всех граждан России, независимо от возраста, вероисповедания, национальности. Он - один на всех, как и Победа в 45м. Всё дальше в историю уходит победный май, всё меньше на свете тех, кто был участником героических событий. Но мы помним о великом подвиге наших солдат. 9 мая мы говорим спасибо ветеранам за то, что живём под мирным небом. Они - почётные гости праздника.

«А где слоны?» «А слоны будут?» - только и слышно было в парке «Волжский» во время праздничных гуляний. В самый последний момент выяснилось: нет, прогулку дрессированных индийских слонов Индры и Бэби отменили из-за погодных условий.

После шествия начались традиционные гуляния в парке «Волжский». Здесь всё было готово к общегородскому пикнику – на зелёной зоне установили деревянные столы и скамейки.

Наша коллега, корреспондент газеты «Волжская правда» Татьяна Киппари, заняла второе место на Всероссийском конкурсе «Герои пера».

Театр рассказал зрителю о том, чего нельзя купить за 500 миллионов долларов.

В репертуаре Волгоградского музыкального театра есть мюзиклы на любой вкус: трагичный «Дубровский» сменяет лирико-ностальгическое «Обыкновенное чудо», залихватские «Мушкетёры» соседствуют с грустной сказкой «Алые паруса»… «Продавец игрушек» (премьера прошла с оглушительным успехом) можно было бы назвать «кукольным мюзиклом»: о том, что всё происходящее на сцене – понарошку, а не взаправду, намекают даже костюмы персонажей.

Пасха, "Волжские звёздочки" и премьера спектакля - выбирайте мероприятие по вкусу.

В Волгоградском музыкальном театре состоялась премьера мюзикла «Продавец игрушек».
История похожа на заводную музыкальную шкатулку с сюрпризом: поворачиваешь ключик – и начинает звучать музыка, открывается крышка, кружатся пары. А если дождёшься, пока мелодия доиграет до конца, получишь сюрприз.

Страница 1 из 51

banner ad call center

 

пользовательское соглашение