Онегин, Чацкий и Наташа Ростова: в Волгограде пройдёт литературный бал

0
8

Главная идея торжества состоит в том, чтобы бал не превратился в концерт, где все могут танцевать только 1–2 танца, а остальное время смотрят на танцующих профессионалов. Организаторы приложили все усилия, чтобы пришедшие на торжество танцевали сами, как это и было принято на всех балах XVIII–XIX века. В ноябре и декабре прошлого года более 80 человек изучали основы исторического бального танца и этикета на нескольких культурных площадках города Волгограда. Участники репетиций прошли все базовые элементы авторской программы, предложенной профессиональными хореографами из Клуба исторического бального танца «Онегин». 

В ожидании предстоящего бала участники торжества готовят к выходу исторические бальные костюмы XVIII–XIX вв., вечерние платья, строгие мужские костюмы, веера и перчатки и перечитывают произведения Л.Н. Толстого, И.С. Тургенева, А.С. Пушкина и А.С. Грибоедова.

В программе костюмированного бала: литературно-музыкальные миниатюры от театральной студии «Lege Artis», игры, конкурсы, шарады на тему «Культура бала в русской классической литературе» и, конечно же, танцы с участием всех гостей под руководством хореографа (вальс, полонез и другие).

Библиотека находится по адресу: ул. Мира, 15. Возрастное ограничение: 16+. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here