В Волгоградском театре Щука исполнит все желания

0
1

Спектакль этот — новая версия классической постановки, которая шла в Сталинградском театре кукол ещё в 1940-х годах (режиссёр — первый художественный руководитель театра Александр Хмелёв), а затем в 1950-60-х годах (старейший ростовский режиссёр-кукольник Б. Сахновский). 
Новый спектакль «По щучьему велению», поставленный артисткой театра Татьяной Иткис,
уже завоевал любовь зрителей в прошлом сезоне слабовидящим детям с помощью тифлокомментатора Натальи Пряниковой (начало в 11-00). Этот показ реализуется по инициативе
Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых при поддержке программы «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», а также при участии давнего партнёра Театра кукол — Волгоградского отделения ВОС.
В сентябре Волгоградский областной театр кукол отправится на фестиваль в Казахстан. V Международный фестиваль театров кукол «Ассалаумагалейкум V» (организатор — Театр кукол «Алакай») примет волгоградских кукольников в Актобе (Актюбинск) с 22 по 27 сентября. Театр покажет «Сказку о рыбаке и рыбке» (А.С. Пушкин), любимую зрителями и отмеченную на многих престижных фестивалях. Также в сентябре коллектив театра примет
участие в образовательном форуме «Театральный лабиринт» во Владимире. В октябре Волгоградский областной театр кукол по программе «Большие гастроли для детей и молодёжи» сделает ответный визит в Саранск (напомним, что Мордовский государственный театр кукол показал свои спектакли в Волгограде в апреле этого года).
Театр кукол, конечно, запланировал несколько новых постановок в этом сезоне. Ближайшая премьера — по произведению Н.В. Гоголя — намечена на начало ноября. Новогодний спектакль также станет сюрпризом и большим подарком всем зрителям театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here