В Волжском судебные приставы описывают имущество одного из предприятий-должников

Дела у прежде успешного предприятия в настоящее время складываются неважно: общая сумма долгов по всем статьям (они копились с 1993 года) составляет 115 миллионов рублей. Это в том числе и невыплата зарплаты работникам, и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Суд вынес своё решение по факту невыплаты налогов (на сумму 9 миллионов рублей), иски на взыскание переданы судебным приставам. Идёт опись имущества предприятия, директору вручено предписание о том, что неисполнение решений суда влечёт наказание по уголовной статье.

По словам руководства предприятия, в ближайшее время поступит субсидия от  Министерства обороны РФ, также будет заключён контракт на три года. 

рейд1

Ситуация и в самом деле сложная, признаёт руководство, однако активов у предприятия вдвое больше, чем долгов, поэтому есть надежда на положительный исход дела. Приставы производят принудительный арест имущества. Долг по налогам составляет более девяти миллионов рублей, эта сумма будет обеспечена имуществом предприятия. 

рейд2

Далее участники рейда отправляются в компанию «Лесовик».

Здесь дело обстоит следующим образом: 500 тысяч рублей долг по налогам, по договору за аренду земельного участка долг с 2016 года. Представители компании приходят на приём к приставам, получают требования на исполнение, но дальше дело не движется.

рейд3

Описать имущество на месте расположения ООО «Лесовик» нет возможности, так как всё сдано в аренду фирме «Лесовик плюс». Будет наложен арест на имеющееся имущество в Росреестре, в данном случае это железнодорожные пути (их стоимость, по предварительной оценке, — около миллиона рублей). Остаётся добавить, что директора обеих фирм — супруги. Конечно же, это всего лишь совпадение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here