Волгоградское предприятие готовится к отгрузке крупногабаритного оборудования в Узбекистан

На предприятии в конце июля прошел очередной технический аудит по заказу на изготовление четырех скрубберов для строящегося в Кашкадарьинской области Узбекистана завода по производству жидкого синтетического топлива на базе Шуртанского газохимического комплекса.

Представители заказчика ПАО «Криогенмаш» и проектана «ENTER Engineering PTE. Ltd» проверили ход производства оборудования, соблюдение графиков всех работ, проконтролировали необходимые процессы и процедуры. По результатам проверки дана положительная оценка работе предприятия над заказом.

Два азотных и два воздушных скруббера, диаметр которых составляет 5,8 м и 6 м, а общий вес — более 400 т, будут эксплуатироваться в составе установки разделения воздуха завода «GTL-Технологии» по переводу газа в жидкое состояние. Отгрузка аппаратов запланирована на сентябрь. К потребителю они пойдут водным путем через Каспийское море. Напомним, ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Оборудованием, изготовленным ОАО «Волгограднефтемаш» оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.

Важно отметить, что по итогам 6 месяцев 2018 года поступления налогов в консолидированный бюджет Волгоградской области от машиностроительного комплекса составили более 1,2 млрд. руб., что на 13,5% больше аналогичного показателя 2017 года. Объем отгруженных товаров по виду деятельности производство машин и оборудования за 6 месяцев 2018 г. составил порядка 7,8 млрд. рублей, что на 7,6% больше чем за аналогичный период 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here