Волжане жалуются на неприятный запах

0
11

По каждому обращению специалисты МБУ «СООС» провели проверку. По результатам исследования проб атмосферного воздуха 15, 16 и 19 мая были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации по сероводороду. Максимальная концентрация составила 0,0225 мг/м3 (2,8 ПДК). Информация по данному факту направлена в уполномоченные природоохранные органы, а также органы прокуратуры для принятия мер.

С 2008 года муниципалитет не имеет полномочий принимать меры к нарушителям природоохранного законодательства. Работа городских экологических служб сводится к мониторингу окружающей среды. Сотрудники передают информацию о фактах зафиксированных нарушений и поступающих обращений граждан в специально уполномоченные природоохранные органы и органы прокуратуры.

Полномочия в сфере контроля и надзора за экологической ситуацией в городе находятся у федеральных служб:

— Управление Росприроднадзора по Волгоградской области,

— Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области,

— Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.

Напомним, если вы ощущаете неприятный запах в атмосферном воздухе, знаете источник загрязнения, сообщите об этом любым доступным для вас способом в службу охраны окружающей среды!

— телефон горячей экологической линии 41-56-73,

— адрес эл. почты volgeco@mail.ru ,

— посредством СМС или мобильных приложений Viber и WhatsApp на телефон 8-961-066-5551,

— на сайте «Волжский.ру» кнопка « Сообщить о неприятном запахе воздуха» ,

— Вконтакте «Открытый Волжский» ,

— на сайте «Открытый Волжский» в разделе «За чистый город»,

— горячая линия редакции газеты «Волжская правда» 77-70-26.

При письменном или устном обращении необходимо обязательно указывать свои контактные данные (имя, отчество, фамилия), телефон для обратной связи, адрес места загрязнения и конкретную характеристику запаха, при возможности предполагаемый источник загрязнения атмосферного воздуха.

Добавим, на сайте «Открытый Волжский работает «Экологический дозор». На интерактивной карте отмечены очаги загрязнения воздуха и информация о размещении пунктов приема ртутьсодержащих ламп и пунктов приёма батареек и аккумуляторов. Используя интернет ресурс, волжане могут сообщать о проблемах в сфере экологии, таким образом, формируя экологическую карту Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here