Волжские военные инженеры стали в третий раз чемпионами мира

0
9

На острове Зеленый состоялся финал конкурса «Инженерная формула» Армейских международных игр «АрМИ-2018».

Самым зрелищным этапом соревнований стало, маневрирование инженеры плавающих транспортеров (ПТС) с загруженными военными КАМАЗами на Волго-Ахтубинском канале.

2

3

Помимо военных состязаний для посетителей были организованы около 30 интерактивных площадок, выступление творческих коллективов города Волгограда и Волжского, выставка водолазного снаряжения, современных образцов вооружения и специальной техники инженерных войск, а также мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.

4

В конкурсе принимали участия около 100 военных инженеров в составе команд из России, Пакистана, Китая, Сербии и Беларуси, было задействовано около 30 единиц инженерной техники, в том числе машины для отрывки котлована МДК, путепрокладчики БАТ, инженерные машины разграждения ИМР и плавающие транспортеры ПТС.

5

6

 

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

С большим отрывом по времени первыми финишировали российские инженеры. Нашу страну представляли победители общероссийских игр — военные 187-го Псковского межвидового регионального учебного центра по подготовке младших специалистов инженерных войск, дислоцирующаяся на о.Зеленом. Стоит сказать, что именно эти ребята становятся победителями в инженерном этапе мировых военных игр «АрМи» третий год подряд. 

22

23

 

24

25

26

27

Второе место поделили военные из Китая и Беларуси, а бронза соревнований досталась сербам. 

31

30

29

Впервые в конкурсе приняла участие команда из Исламской Республики Пакистан. Несмотря на то, что эта команда финишировала последней, специалисты говорят, что был хороший опыт, а также знакомство с гусеничной техникой, которой нет на вооружении армии Пакистана. 

28

32

 

33

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here