Завтра волгоградская филармония открывает новый сезон

0
2

Первый концерт сезона — «Андрей Аниханов приглашает» — это музыкальная встреча с главным дирижером Волгоградского академического симфонического оркестра и знакомство с малоизвестной музыкой знаменитых русских композиторов, сочиненной ими в годы жизни за рубежом.
В прошлом году на концертах в филармонии побывало около 80 тысяч зрителей, отыграно 123 программы. На сцене ЦКЗ выступали как волгоградские артисты, так и звезды мировой величины — дирижеры Рене Гуликерс и Сергей Стадлер, органисты Лука Годелия и Даниил Зарецкий, вокалисты Кристина Эшпа и Наталья Дмитриевская, музыканты Андрей Горбачев и Павел Попов. В филармонии дважды за сезон выступал академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ под управлением Виктора Елисеева. Именно здесь состоялся концерт, посвященный 75-летию Сталинградской Победы, за трансляцией которого в прямом эфире следила вся страна. Зал принял 17-й Московский Пасхальный фестиваль под управлением Валерия Гергиева. Впервые запущен проект «Будущее начинается с прекрасного», который призван поддержать юные таланты.
Концертная деятельность в филармонии стартовала 15 сентября эксклюзивным проектом под названием «Шинель» — зрители увидели одноименный художественный немой фильм с музыкальным сопровождением в исполнении Волгоградского академического симфонического оркестра. 21 сентября концертом «На перекрестке звуковых орбит» в ЦКЗ открылся органный сезон 2018-2019 годов, на сцене выступили лауреаты всероссийских и международных конкурсов Хироко Иноуэ и Вероника Кожухарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here