91-летняя волжанка отдала 150 тысяч мошеннику

0
466

По информации Управления МВД РФ по г. Волжский, в отдел полиции № 1 обратилась 91 –летняя волжанка, которая рассказала, что в 12:00 06 октября на ее стационарный городской телефон позвонил неизвестный, который представился ее внуком, и под предлогом освобождения от административной ответственности за управление  транспортным средством  в состоянии опьянения, мошенническим путем завладел деньгами в сумме 150.000 рублей.  Которые пенсионерка позже передала неизвестному мужчине по месту жительства.
Приметы: мужчина на вид около 30 лет, рост 180 см., среднего телосложения, волос темный средней длинны. Одет в темную одежду. Всех, кто располагает какой либо информацией о местонахождении разыскиваемого, или пострадал от его действий, просим позвонить по телефонам: 8 (8443) 41-56-56 или 02.
Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно бдительными, не доверять незнакомым людям и просят соблюдать следующие рекомендации:
— получив по телефону сообщения о проблемах у близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику и не торопитесь собирать наличные, положите трубку и свяжитесь с родственниками или позвоните в полицию для уточнения информации.
Существует множество способов мошенничества, но средство защиты от них одно: внимательность и тщательная проверка информации! 
Обязательно поговорите на данную тему с пожилыми родственниками, они наиболее уязвимые для мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here