Андрей Бочаров рассказал о перспективах развития Волгоградской области

181
реклама

В среду губернатор Андрей Бочаров провел встречу с волгоградскими представителями самых разных сфер жизни региона. Он поделился с ними общими достижениями и отметил, что каждый участвовал в выполнении поставленных задач.

Волгоградской области есть чем гордиться, изменения видны в социально-экономической сфере, осуществляются масштабные проекты благодаря жителям и поддержке Президента РФ. Были и те, кто в начале пути скептически относился к реализации поставленных планов. Но даже они сегодня признают, что регион действительно изменился в лучшую сторону.

  – 9 лет назад мы столкнулись с множеством проблем, но вместе смогли решить их, – отметил Андрей Бочаров. – Нам очень важны предложения жителей Волгоградской области, и чтобы руководители предприятий и организаций реального сектора экономики, социальной сферы, предприниматели, представители общественности имели возможность  дискутировать, отстаивать свои точки зрения, корректировать планы развития региона, видя перед собой целостную, полномасштабную картину прорывных идей, проектов. И имели возможность принимать участие в их реализации, осуществлении контроля за выполнением наших планов.

По его мнению главы региона, организация и проведение общественного контроля является немаловажным направлением в общей работе. Во время встречи губернатор не только рассказывал о достижениях, но и подискутировал с представителями бизнеса об их сомнениях по поводу реализации намеченных планов. Он попросил скептиков высказать свое мнение о реальном состоянии экономики региона и о том, чего удалось добиться за последние 9 лет.

Например, руководитель алюминиевого завода отметил, что тогда их производство было законсервировано, а через 3 года проведена модернизация и создано 1,5 тыс. новых рабочих мест. Завод по производству автобусов тоже дышал на ладан, а в 2022 году в 3 раза увеличился объем выпуска продукции. Строительной компанией в порядок приведен стадион «Нефтяник», построен жилой комплекс, ведется реконструкция 3 заводов. Есть и другие положительные примеры.

– Я как раз был одним из жестких критиков. То, что рассказывал губернатор, я думал, что при моей жизни не будет реализовано. Никогда. Но прошло время, и многое выполнено. И у нас с вами еще большой совместный проект. И мы его 
должны выполнить. Оглядываясь на прошедшие 9 лет, уверенность 100-процентная, что он реализуется, – рассказал руководитель АО «КАУСТИК» Эльдор Азизов.

Источник: 
https://vpravda.ru/obshchestvo/andrey-bocharov-rasskazal-o-perspektivah-razvitiya-volgogradskoy-oblasti-155290/