Битва в Стамбуле и сенсация на “Стад де Франс”

0
369
реклама

Очередные товарищеские матчи сборных — последняя возможность для тренеров попробовать новичков перед решающими играми Лиги Наций. Не помешает усиление и сборной России. Пусть наша команда на первом месте, но венгры отстают лишь на очко и любая осечка может стать роковой. А соперник для экспериментов подходящий — прогнозы на спорт сегодня от профессионалов дают сборной Молдовы очень мало шансов, и Черчесов может позволить себе кадровые перестановки.

Сборная Турции — результаты игры

Вчера же всех болельщиков и специалистов интересовала игра следующего противника РФ в Лиге Наций — сборной Турции. Она играла против вице-чемпионов мира хорватов и турки в очередной раз показали, как умеют играть перед своими болельщиками.

Боевая ничья в Стамбуле

На “Водафон-Арене” хозяева смело шли в атаку и на 22-й минуте после ошибки в штрафной Вида играет в ногу Тосуна. Тот сам исполнил пенальти — 1:0. Воспользовавшись чужой оплошностью, через 10 минут турки допустили свою. Четин отпустил мяч слишком далеко, Будимир его подхватил и вышел один на один с вратарем. Счет стал равным.

Под конец тайма турецкая команда снова вышла вперед — Дениз Тюрюч убежал по флангу от защитника и пробил мимо вратаря. Хорваты отыгрались на 53-й минуте. Нападающие не успели замкнуть прострел Брекало, но на дальней штанге ждал неприкрытый Пашалич, который уверенно послал мяч в сетку.

Еще через три минуты команда Златко Далича вышла вперед — Брекало отлично пробил головой. В счете хорваты всели всего две минуты — Озджан отправил мяч в штрафную, Тосун отпасовал пяткой, а Ундер великолепно пробил. Снова равенство.

В оставшиеся минуты обе команды атаковали, но забить больше не смогли. Турецкая команда в очередной раз показала, что настрой и характер у них на высоком уровне, и чтобы увезти три очка, сборной РФ придется попотеть.

Сенсация во Франции

На “Стад де Франс” неожиданностей никто не ждал. Чемпионы мира принимали сборную Финляндии и результат казался предсказуемым. Дидье Дешам выпустил в стартовом составе несколько новичков, но его ходы оказались неудачными.

Хотя начали французы хорошо, Маркус Тюрам дважды опасно атаковал, но один раз попал в перекладину, второй раз ударил выше ворот. А на 28-й минуте Маркус Форсс убежал к воротам и переиграл Стива Манданду. Спустя 3 минуты Онни Валакари хорошим дальним ударом удвоил преимущество.

Оправиться французы так и не смогли. Самый лучший момент уже на последней минуте имел Антуан Гризманн, но в ворота не попал. 0:2 — победа финнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here