Чемпионат Украины. Обзор последнего тура

0
330
реклама

В этой статье наши журналисты собрали для Вас самые свежие новости УПЛ sportarena.com/football/upl. Читайте в этом выпуске новостей Премьер-лиги Украины: “Заря” упустила победу за несколько секунд до конца матча против “Колоса”; форвард “Зари” Евгений Селезнев забил уже 16 голов за октябрь; главный тренер “Зари” Сергей Скрипник прокомментировал результаты матча с “Колосом”.

“Заря” упустила победу на 3-й компенсированной минуте 

С первых же минут игры “Колос” перехватил инициативу. На 6-й минуте Владислав Кочергин ударил по воротам издали, но мяч прошел мимо рядом с правым верхним углом. Спустя 2 минуты Ловро Цвек пробил мимо дальней штанги после подачи углового. 

“Колос” на некоторое время сбил атакующий порыв луганчан, и перенес игру ближе к центру поля. Гости перешли в контратаку, однако не добились ровным счетом ничего. 

На 31-й минуте Кочергин снова пробил из-за пределов штрафной площади, но мяч попал в перекладину. Через 4 минуты Олег Ильин и Евгений Морозко выбежали против защитника “Зари”. Ильин ударил по воротам, однако голкипер блестяще отбил. 

Уже на 44-й минуте Павел Ореховский упал и потерял мяч. Оказалось, что футболист травмирован. Этим немедленно воспользовались игроки “Зари”, которые перешли в контратаку, и вывели Кочергина на ударную позицию. На этот раз он попал. Команде Виктора Скрипника удалось открыть счет. 

Второй тайм начался с того, что неожиданно на 49-й минуте по своим воротам пробил Евгений Морозко. Понятно, что он сделал это не специально, а прикрывая прострел. Хорошо, что молодой вратарь Владислав Кучерук был внимателен, и отбил мяч на угловой. 

Казалось, “Заря” выиграет этот матч. Однако на второй компенсированной минуте в центре внимания оказался арбитр Анатолий Абдула. Евгений Исаенко нанес удар, и мяч попал в руку Владлена Юрченко. Это был спорный эпизод, потому что не было понятно, попал ли мяч в руку Юрченко, или тот играл рукой. Однако судья внезапно назначил пенальти. Его безупречно выполнил Евгений Селезнев. Это был первый гол форварда после возвращения в Украину. 

Так Заря упустила победу над Колосом, а “Колос” закрепился в верхней части турнирной таблицы УПЛ. 

Наставник “Зари” недоволен пенальти в матче с “Колосом”

Главный тренер “Зари” Виктор Скрипник недоволен назначенным пенальти на последних секундах матча с “Колосом”. Он уверен, что его назначили несправедливо. Скрипник может вспомнить много похожих моментов, когда за нарушения в середине игры не назначали пенальти, зато тут же назначали его на последних секундах игры. Это делается умышленно. Судьи хотят дать проигрывающей команде второй шанс. 

В любом случае, Скрипник доволен игрой своих подопечных. Он уверен, что победу у них попросту украли. 

До этого “Заря” не знала поражений на протяжении 4-х игр подряд. На этот раз команда имела счет 1:0 по итогам 90 минут игры. Это могла бы быть пятая победа. 

Евгений Селезнев обновил свой рекорд чемпионатов Украины 

Для бомбардира “Зари” Евгения Селезнева октябрь стал одним из самых продуктивных месяцев. В матче с “Зарей” он забил уже 16-й гол. Больше всего голов футболист забил только в апреле (19) и августе (18). 

Кстати, Селезнев занимает второе место в списке лучших осенних бомбардиров УПЛ. На его счету 37 голов. На первом месте — Жуниор Мораес (39 голов). 

Ранее новости Премьер-лиги Украины писали, что “Ворскла” победила “Олимпик Д” с минимальным перевесом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here