Что нужно знать о недвижимости Новосибирска

0
251
реклама

Новосибирск не зря называют «третьей столицей» России – это достаточно крупный город, настоящий миллионник. Несмотря на то, что только по официальным данным здесь живет более полутора миллионов человек, в Новосибирск продолжают приезжать люди. Обычно это уроженцы Томска, Омска, Кемерова, Барнаула и прочих близлежащих городов.

Естественно, первый вопрос для прибывших в город – это купить квартиры в Новосибирске. Снимать невыгодно – лучше сразу прибрести собственное жилье, пусть и в ипотеку.

Особенности Новосибирска

Чем может порадовать новых жителей этот крупнейший сибирский город:

  1. Близость к Транссибирской магистрали и международному аэропорту.
  2. Много современных многоэтажек. Они самые разные: и классические, и с оригинальным дизайном.
  3. Есть немало вторичек – например, «сталинок» и «хрущевок», причем они выглядят вполне прилично.

Недвижимость Новосибирска очень разнообразна. Квартиры тут на любой вкус: и малогабаритные, и крупногабаритные, и студии, и однокомнатные, и двухкомнатные, и трехкомнатные. Есть и еще более сложные варианты – например, объединение двух-трех квартир, в результате чего получается квартира из шести и более комнат. Отличный вариант для проживания большой семьи, состоящей из двух-трех поколений.

Что следует учитывать при покупке квартиры в Новосибирске

Во-первых, близость к станции метро. Конечно, новосибирский метрополитен существенно отличается от московского и петербургского – тут всего 13 станций. Однако для приезжих из небольших городов и это может стать проблемой. Поэтому если человек – не пенсионер, инвалид, фрилансер или домохозяйка, то ему желательно присмотреть вариант жилья возле метро. В любом случае, подземным транспортом добираться на работу быстрее и дешевле.

Во-вторых, в Новосибирске могут возникнуть сложности с развитой инфраструктурой. Если в центре с этим проблем нет, то в дальних (спальных) микрорайонах далеко не все так благополучно. Конечно, существенно необходимое здесь есть (магазины, аптеки, школы, детские сады), но остальное, увы, не всегда.

Речь идет, например, о парках, салонах красоты, поликлиниках (особенно детских), больницах, театрах, кинотеатрах и прочих приятных вещах. Это необходимо учитывать при выборе квартиры. И лучше заранее съездить в микрорайон и пообщаться с местными жителями.

В-третьих, Новосибирск состоит из двух частей: Правобережья и Левого берега (он разделен Обью). В первой части города цены на жилье выше. Поэтому иногда лучше купить квартиру подороже, но ближе к центру.

Таким образом, покупка квартиры в Новосибирске по сути ничем не отличается от приобретения недвижимости в других больших городах. Везде есть свои плюсы и минусы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru