Гелевые и кремовые дезодоранты: преимущества и отличия

0
253
реклама

Дезодоранты – средства, которые предназначены для выполнения основных гигиенических процедур. На сайте www.agoracompany.ru можно купить гелевые и кремовые дезодоранты высокого качества. Мы предлагаем продукцию, которая отвечает всем требованиям безопасности и не нанесет вреда организму.

Дезодоранты – средства, которые предназначены для избавления от запаха пота, а также снижения уровня потоотделения. Многие люди на ежедневной основе используют дезодоранты в любое время года. Подобрать наиболее удачное средство для себя достаточно сложно, потому что на рынке представлена масса вариантов, но не каждый из них будет отвечать индивидуальным потребностям.

Все дезодорирующие средства принято делить на два вида:

  1. Дезодорант – блокирует размножение бактерий, которые в ходе своей жизнедеятельности провоцируют возникновение неприятного запаха. В составе таких средств обычно встречаются различные бактерицидные и ухаживающие компоненты, экстракты растений, витамины. Использовать дезодорант можно ежедневно, но при этом важно также ежедневно смывать его перед сном. Средство не вызывает привыкания, не оказывает воздействия на потовые железы.
  2. Антиперсперант – борется с неприятным запахом, но за счет того, что контролирует уровень потоотделения, закупоривая каналы потовых желез и не дает поту выходить наружу. Обычно действие накопительное. Эффект сохраняется до 24 часов.

Выбирать дезодорант следует исходя из индивидуальных особенностей организма.

Кроме основных свойств, дезодоранты отличаются и формой выпуска. Популярностью пользуются роликовые дезодоранты. С их помощью можно не только избавиться от неприятного запаха, но и уменьшить потоотделение. Роликовые дезодоранты имеют гелевую текстуру, которая легко наносится на кожу, быстро впитывается и после высыхания не оставляет следов на одежде.

Кремовые дезодоранты продаются в формате стиков. Это твердая масса во флаконе. Средство обеспечивает уничтожение следов жизнедеятельности бактерий, а также снижает активность потовых желез. Средство образует на коже защитную пленку. Эффект достигает до 12 часов.

Главное преимущество гелевых и кремовых дезодорантов заключается в минимальном расходе и невысокой стоимости. Среди недостатков стоит отметить то, что продукт может оставлять следы на одежде. Тем не менее кремовые дезодоранты отличаются самым нежным воздействием на кожу, поэтому они подходят людям с чувствительной кожей.

В состав средств входят качественные питательные ингредиенты, которые смягчают кожу, способствуют ее регенерации, снимают раздражения после процедур удаления волос.

Дополнительно на сайте компании «Агора» можно купить дезодоранты в формате спрея – один из наиболее удобных форматов. Они не оставляют следов на одежде, быстро испаряются и создают тонкую пленку, которая блокирует выход влаги.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru