Генетический анализ на отцовство, родство в Волгограде от лаборатории Медикал Геномикс

0
454
реклама

Медицина и генетика развиваются также быстро, как нанотехнологии и робототехника. Популярность тестов ДНК увеличивается, благодаря работе СМИ. Программы “Мужское/женское”, “Беременна в 16”, “ДНК”, “Ищу тебя” и другие иллюстрируют сферу применения таких исследования. Нередко цифра на бумажке становится спасением для одних и несчастьем для других. Известно, что анализ ДНК на определение отцовства/материнства является весомым документом. С его помощью судебные дела о наследстве, алиментах решаются быстрее. В неоднозначных обстоятельствах есть возможность анонимного прохождения. Тогда посторонние и даже сами участники не узнают о процедуре.

Как проводится анализ ДНК на отцовство

Цель исследования – установить или исключить родственные связи между участниками. Что исследуют генетики? Интерес падает на изучение высокополиморфных локусов – участков цепи ДНК, содержащих необходимый ген (аллель). В чем проявляется высокополиморфность? В том, что генотип ребенка выглядит как соединение двух типов хромосом – материнской и отцовской. Поэтому на участках цепочки наблюдаются совпадение аллелей с родительскими. Следовательно, показатель родства зависит от частоты совпадений именуемых аллелей.

Эксперты-генетики, исследуя биологическое родство, ищут и анализируют перечисленные показатели. Если в результате по трем участкам выявлено несовпадение, следует вывод об отсутствии родственных связей. Всего изучают около 25 локусов, что снижает вероятность случайного совпадения, в случае исследования 11-16 локусов.

Как проходит экспертиза

Сегодня на территории России действует около 3 генетических независимых лабораторий, занимающихся анализом ДНК. Государственные лаборатории функционируют в городах миллионниках. Принципиальное отличие частных организаций от государственного учреждения – наличие в перечне услуг анонимного теста. Стоимость и время ожидания также разнится. В гос. сегменте чек на экспертизу в 2–3 раза больше, а ждать результаты придется дольше (до одного месяца).

Как проводится анонимный анализ? Человек собственноручно собирает анализы в домашних условиях и направляет в лабораторию. Чаще при сборе биологического материала участвует слюна с внутренней стороны щеки. Собрать ее можно при помощи ватной палочки. Помимо проб предполагаемого родителя, необходим образец ДНК ребенка. Но если отсутствует возможность сбора материала, можно воспользоваться нетипичным генетическими образцами.

Что может выступать носителем ДНК:

  • окурки;
  • волосы с корнями;
  • ватка с кровью, спермой и другими выделениями;
  • сера из ушей;
  • ногти;
  • Зубная щетка;
  • Бритва;
  • Зубы и кости.

Генетический центр Медикал Геномикс помогает с доставкой биоматериала в лабораторию. Упакованные в бумажные конверты ДНК забирает курьер и доставляет в адрес лаборатории. В случае недоверия курьеру можно лично передать данные через партнерские клиники Медикал Геномикс в нашем городе или отправить по почте.

Следует помнить, что партнеры могут запросить комиссию, размер которой варьируется от 1000 до 3000 рублей.

Цена анализа ДНК на отцовство в Волгограде

Лаборатория «Медикал Геномикс», с сетью партнеров медицинских центров в нашем городе, зарекомендовала себя как ДНК центр с высоким качеством, скоростью исследования и адекватной ценой. При самостоятельном сборе данных окончательная стоимость составит 7900 рублей. Результат будет известен уже через 3 рабочих дня.

Расширенный прайс:

  • ДНК тест на две персоны при самостоятельном сборе материала в домашних условиях + курьерская доставка = 7900 руб. Время ожидания – три дня.
  • Проведение теста на две персоны со взятием нестандартных образцов, самостоятельный забор материала = 10900 руб. Время ожидания – пять дней.
  • Экспертиза установки родственных связей в судебном порядке — 18750. Время ожидания пять дней.

Насколько точны результаты теста ДНК

Точность результатов зависит от квалификации персонала. Экспертиза должна проводиться двумя независимыми группами квалифицированных экспертов-генетиков. В Медикал Геномикс двойная проверка – обязательное условие ДНК тестов. Гарантом точности служит применение современного высококачественного оборудования. Важно помнить, что ни одна организация не дает 100% результата. Подобное обещание – дело рук мошенников. Отцовство (материнство) подтверждается при результате свыше 99,99% и опровергается при 0% вероятности. Иных вариантов вероятности отцовства или материнства в заключении эксперта-генетика быть не может.

Позвоните на горячую линию и получите бесплатную консультацию по ДНК тестам на родство 8 800 775 41 94. Подробная информация на сайте https://volgograd.medicalgenomics.ru/.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru