Информационная безопасность: проверка ФСБ

0
210
реклама

Сегодня решение большинства задач свелось к использованию интернет-пространства с его огромными возможностями. Здесь можно совершать покупки, делать заявки на услуги, информацию и прочее. При этом во многих случаях у пользователей запрашиваются персональные данные, в том числе и те, что открывают доступ к банковским счетам и прочим финансовым каналам. В этой связи предусматривается защита личных сведений от самых разнообразных негативных посягательств. Последние могут быть представлены хакерскими атаками, веб-проникновениями, веб-взломами и прочим, что берут себе на вооружение сетевые мошенники.

Для организаций, которые запрашивают пользовательские персональные данные, законодательство очерчивает круг ответственности. В частности, предусматривается защита конфиденциальных сведений за счет соблюдения ряда требований к обработке и хранению информации. За соответствием всем существующим номам следят вышестоящие инстанции. В частности, любой организации может быть назначена проверка ФСБ, к которой не удастся подготовится в считанные часы или даже дни. Здесь с самого первого дня должна присутствовать стопроцентная готовность, чтобы не получить взыскания в виде штрафов.

Проверка условий обработки персональных данных может пройти без каких-либо зацепок со стороны официальной структуры, если положиться на профессиональную поддержку. Такие компании, как «ИЦ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ», занимаются обеспечением сетевой безопасности, исполнения законодательных требований, выполняют аудит в сфере, разрабатывают комплексные меры, поставляют все необходимые продукты, контролируют утечки информации, внедряют элементы управления. Все работы проходят на основании практических реализаций по отражению кибератак.

Условия обработки персональных сведений идут за счет средств криптографической защиты. ФСБ просматривается несколько ключевых документов. Так, обязательно должен быть представлен приказ по назначению ответственного за эксплуатацию криптографических средств сотрудника. В этой бумаге могут быть отображены все работники, с которых при утечке данных идет спрос. Здесь же закреплены инструкции по обращению со средствами и для ответственного за использование. Также организация должна иметь на руках акты установления уровня информсистем для определения тех, где задействованы криптографические средства. Подлежит проверке и журнал учета средств защиты в криптографическом ключе, акты приема-передачи средств и установки на все рабочие станции. Должен быть подготовлен и приказ по совокупности возможностей нарушителя безопасности. Также во всех помещениях со средствами криптозащиты должны быть сейфы и сигнализация.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here