Магнитная буря в конце октября доставит проблем метеозависимым людям

1
4885
Фото: pixahive.com
реклама

В последних числах октября 2022 года прогнозируется несколько магнитных бурь, и в целом геомагнитная активность будет повышенной.

Уточненные данные на октябрь приводят специалисты приложения для метеозависимых МетеоАгент со ссылкой на американское Национальное управление по исследованию океана и атмосферы (NOAA).

В частности, прогноз на конец октября 2022 года следующий:

  • 24-25 октября — геомагнитный фон будет нормальным;
  • 26 октября — высокое возмущение геомагнитного поля;
  • 27 октября — повышенный геомагнитный фон;
  • 28 октября — высокое возмущение геомагнитного поля;
  • 29 октября — повышенный геомагнитный фон;
  • 30 октября — высокое возмущение геомагнитного поля.

В некоторых научных исследованиях утверждается, что метеозависимые люди плохо реагируют на магнитные бури. Считается, что это может проявляться в виде головной боли, слабости, тошноты и других симптомов. Впрочем надо признать, что единого мнения относительно влияния геомагнитного поля на человека нет.

Полностью защититься от воздействия магнитной бури невозможно. Но есть способ снизить ее негативное влияние на организм. Для этого рекомендуется уменьшить интенсивность физических нагрузок. Желательно больше отдыхать, находиться на свежем воздухе, соблюдать режим дня. Важно также придерживаться принципов здорового питания, не переедать, не злоупотреблять спиртным, пить больше воды.

Верить во влияние магнитных бурь на самочувствие или нет – это право каждого. Однако «Волжская правда» считает не лишним сообщить об этом читателям, ведь, как известно, предупрежден – значит вооружен.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Проснулся в 7утра, болит голова,но не с чего. Давление норма. Итог. М. Буря!

Comments are closed.