Магнитные бури в июле 2022 года: когда обратить внимание на самочувствие

0
12517
Фото: pixahive.com
реклама

Многие волжане связывают недомогания с переменой погоды, другие следят за календарем магнитных бурь. В июле этого года метеозависимым людям тоже стоит быть внимательными.

О возможных изменениях геомагнитного поля жителей региона предупреждает «Волгоградская правда». Как сообщает издание, начало месяца будет спокойным, но уже с 10-го числа жителей области ждут сразу 4 магнитные бури.

Речь идет о 10, 14–16, 22 и 23 июля. По информации специалистов, изменения не будут очень сильными, однако особенно чувствительные люди могут их почувствовать.

Чтобы легче пережить эти дни, нужно больше времени проводить на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни. Тем же, у кого есть хронические заболевания, стоит особенно внимательно следить за своим состоянием и в случае чего принимать необходимые лекарства.

А вот сайт Meteoagent со ссылкой на данные Национального управления океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) говорит только о двух магнитных бурях в июле 2022 года.

Как следует из таблицы, размещенной на сайте, магнитная буря с K-индексом 4 (умеренное возмущение геомагнитного поля) пройдет на Земле с 14 по 16 июля, а также 22-23 июля.

Изменения геомагнитного поля 9-11 июля американские исследователи трактуют как «повышенный магнитный фон», а не «магнитная буря». Однако, уделить особое внимание своему здоровью в эти дни тоже будет не лишним.

Календарь магнитных бурь на июль 2022 года

Издание «Рамблер» приводит список дней июля с указанием степени геомагнитной активности:

1 июля — повышенный магнитный фон

2 июля — норма

3 июля — норма

4 июля — норма

5 июля — норма

6 июля — норма

7 июля — норма

8 июля — норма

9 июля — повышенный магнитный фон

10 июля — повышенный магнитный фон

11 июля — повышенный магнитный фон

12 июля — норма

13 июля — норма

14 июля — магнитная буря

15 июля — магнитная буря

16 июля — магнитная буря

17 июля — повышенный магнитный фон

18 июля — повышенный магнитный фон

19 июля — повышенный магнитный фон

20 июля — повышенный магнитный фон

21 июля — повышенный магнитный фон

22 июля — магнитная буря

23 июля — магнитная буря

24 июля — повышенный магнитный фон

25 июля — повышенный магнитный фон

26 июля — повышенный магнитный фон

27 июля — повышенный магнитный фон

28 июля — повышенный магнитный фон

29 июля — повышенный магнитный фон

30 июля — повышенный магнитный фон

Прогноз на 31 июля в таблице не указан.

В некоторых научных исследованиях утверждается, что метеозависимые люди плохо реагируют на магнитные бури. Считается, что это может проявляться в виде головной боли, слабости, тошноты и других симптомов. Однако надо признать, что единого мнения относительно влияния геомагнитного поля на человека нет.

Верить во влияние магнитных бурь на самочувствие или нет – это право каждого. Однако «Волжская правда» считает не лишним сообщить об этом читателям, ведь, как известно, предупрежден – значит вооружен.

Ранее «Волжская правда» публиковала также лунный календарь стрижек на июль 2022 года, который представил Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru