Магнитные бури в ноябре 2022 года добавят проблем метеозависимым волжанам

0
2902
Фото: pixahive.com
реклама

В ноябре 2022 года прогнозируют несколько магнитных бурь, причем одна из наиболее сильных накроет Землю в первой половине месяца.

Считается, что магнитные бури могут сильно влиять на здоровье и общее состояние людей. Это могут быть головные боли и перепады давления. Особенно тяжело эти дни воспринимаются граждане, страдающими хроническими заболеваниями, а также пожилые люди.

По данным Лаборатории солнечной астрономии, геомагнитный удар ожидается уже с 4 по 6 ноября с пиком, приходящимся на 5 число.

Хочется верить, что магнитные бури не испортят настроения горожанам во время ноябрьских праздников, которые в 2022 году продлятся именно с 4 по 6 число. Кстати, в Волжском специально на длинные выходные продлили работу сезонных дачных маршрутов. А ранее «Волжская правда» публиковала прогноз погоды на длинные ноябрьские выходные.

С 7 ноября геомагнитная активность вернется в норму до 10 числа. С этого дня вновь начнутся возмущения на Солнце, которые продлятся пару дней. Затем магнитные бури ожидаются 18-19, а также 24-26 ноября с пиком 25 числа.

Источник: Лаборатория солнечной астрономии

Есть и альтернативный прогноз. Его дают специалисты службы Meteoagent. Он практически совпадает с ожиданиями сотрудников Лаборатории солнечной астрономии. Магнитная буря ожидается 10-11, а также 18-19 ноября.

  • 1 ноября — повышенный геомагнитный фон;
  • 2 ноября — повышенный геомагнитный фон;
  • 3-9 ноября — норма;
  • 10 ноября — высокое возмущение геомагнитного поля;
  • 11 ноября — высокое возмущение геомагнитного поля;
  • 12 ноября — повышенный геомагнитный фон;
  • 13-17 ноября — норма;
  • 18 ноября — высокое возмущение геомагнитного поля;
  • 19 ноября — высокое возмущение геомагнитного поля;
  • 20-30 ноября — норма.

В некоторых научных исследованиях утверждается, что метеозависимые люди плохо реагируют на магнитные бури. Считается, что это может проявляться в виде головной боли, слабости, тошноты и других симптомов. Однако надо признать, что единого мнения относительно влияния геомагнитного поля на человека нет.

Верить во влияние магнитных бурь на самочувствие или нет – это право каждого. Однако «Волжская правда» считает не лишним сообщить об этом читателям, ведь, как известно, предупрежден – значит вооружен.

Ранее «Волжская правда» публиковала лунный календарь стрижек на ноябрь.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru