Малыши из волжского детсада прославили Святую Троицу

0
432

На этой неделе в православном детском саду «Светлица», который работает на базе соборного храма Иоанна Богослова, состоялся праздник, посвящённый Святой Троице. Его педагоги решили устроить прямо под открытым небом, на участке, и пригласили на торжество родителей ребят.

Всем собравшимся рассказали о том, что День Святой Троицы считается днём рождения Церкви, и с того момента миру открылось, что Бог един, но имеет три лица — это Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой. А чтобы эту истину люди могли лучше понять, святые сравнивали Троицу с солнцем, которое можно увидеть, и которое даёт нам свет и тепло.

Также детям и их родителям поведали о том, что самая прекрасная икона, где изображена Святая Троица, была написана 500 лет назад монахом-иконописцем Андреем Рублёвым, и сегодня она находится в Третьяковской галерее.

О Святой Троице малыши пели песни, посвящали ей стихи и танцы. А ещё водили хороводы вокруг китайской розы, превращённой руками креативных педагогов в берёзку, ветками которой принято украшать храмы в праздник Троицы.

Ждали девчонок и мальчишек разные подвижные игры и загадки. Не забыли организаторы праздника и о родителях воспитанников. Им было предложено взять один из специально рассыпанных возле берёзки бумажных листочков и прочитать написанную на нём мудрость.
Ну а завершился праздник весёлыми танцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here