Марафон Победы: тренируемся дома

0
648

В условиях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции в спортивных учреждениях Волжского временно приостановлены тренировки по  подготовке к «Марафону Победы». Волжан призывают продолжать занятия дома.

С февраля волжане проходили подготовку к массовым спортивным состязаниям под руководством опытных тренеров в ФОКах «Русь» и «Авангард», в школах, молодежном центре «Юность», спортивных и тренажерных залах города.    

Сейчас для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, такие тренировки приостановлены. Но волжан призывают продолжать подготовку к «Марафону Победы».

– Предстоящая нерабочая неделя – это возможность для того, чтобы провести время с пользой для здоровья, — отметил председатель городского спорткомитета Сергей Куприн. – Для подготовки к «Марафону Победы» не нужны специальные тренажеры: упражнения на пресс, отжимания, приседания, планку можно делать дома, воспользовавшись видеоинструкциями, чтобы соблюдать правильную технику их выполнения. К домашним занятиям можно привлечь своих родных и близких, и вместе готовиться к предстоящему «Марафону Победы».

Волжанам предлагают устроить в соцсетях группы «Открытый Волжский» челлендж под хэштегом #МарафонПобеды и  присылать видео своих тренировок.   

С инициативой проведения масштабных городских состязаний, посвященных 75-летию Великой Победы, выступил глава города Игорь Воронин. Участие в «Марафоне Победы» могут принять все желающие, предусмотрено несколько возрастных категорий: 10-13 лет, 14-17 лет, 18-29 лет, 30-39 лет и 40-50 лет. Соревнования проводятся по пяти дисциплинам – подтягиванию, отжиманию, приседанию, подниманию туловища из положения лежа на спине и планке. Отборочный тур «Марафона Победы» при благоприятной эпидобстановке планируется провести в конце апреля, а финал – в мае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here