Марки бетона

0
309
реклама

В современном строительстве бетонные смеси используются для сооружения разных конструкций. Бетон нужен для заливки фундаментов, возведения стен и перекрытий. Также он используется в строительстве дорожных коммуникаций, электростанций и других объектов инфраструктуры.

В то же время, к выбору и приобретению этого стройматериала знающие мастера относятся с особой осторожностью. Они никогда не заказывают бетон у перекупщиков, а покупают его у производителей, предоставляющих соответствующий сертификат и гарантию. Именно таким предприятием является «Мосавтобетон» на сайте https://mosavtobeton.ru/, предлагающий заинтересованным покупателям большой выбор разных марок бетона.

Отличительные черты бетонных смесей

Пластично-вязкая масса, называемая бетонной смесью, позволяет использовать в строительстве различные формы. Ее заливают в такие формы и оставляют до полного высыхания. После этого форма удаляется, а конструкция остается.

После высыхания бетонная смесь обретает прочность камня. Бетонные конструкции не подвержены влиянию агрессивных факторов, включая повышенную влажность, жару, морозы или температурные перепады. Они не растрескиваются и не разрушаются даже после десятилетий эксплуатации. По этой причине бетон считается одним из лучших строительных материалов и пользуется сегодня огромным спросом. Среди отличительных черт разных марок бетона необходимо выделить:

  • уровень прочности;
  • эластичность;
  • плотность;
  • несущая способность;
  • показатель морозоустойчивости и влагостойкости;
  • вес.

Существуют тяжелый и легкий бетон. От физико-механических характеристик материала зависит прочность и надежность возводимых сооружений. Так, плотность легкой бетонной смеси вдвое, а то и втрое меньше кирпича. Что же касается тяжелых марок бетона, они считаются наиболее прочными и долговечными материалами, используемыми в современном строительстве.

Таким образом, прежде чем покупать определенную марку бетона, необходимо внимательно ознакомиться с физико-механическими свойствами каждого предлагаемого варианта и только после этого принимать окончательное решение.

Дополнительные преимущества

Кроме прекрасных показателей прочности, бетон обладает и уникальными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Через бетонные стены и перегородки невозможно услышать шум в соседних квартирах или комнатах.

Прекрасно подходит материал для строительства производственных предприятий и цехов. Дело в том, что бетон обладает высокой огнеустойчивостью, поэтому объекты, возведенные из этого стройматериала, надежно защищены от пожаров и возгораний.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru