Проводы зимы 25-26 февраля 2023 в Волжском пройдут в парках и скверах

0
3871
реклама

В 2023 году Масленицу в Волжском отметят 25 и 26 февраля. Проводы зимы пройдут в парках города и на общественных пространствах, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города.

В субботу, 25 февраля гуляния, посвященные «Широкой Масленице», пройдут на общественных территориях Волжского. А в воскресенье, 26 февраля проводы зимы пройдут в парках Волжского: «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город», «Семейный», а также на площади у молодежного центра «Юность» и на площадке у ФОКа «Русь».

Публикуем расписание праздничных мероприятий в Волжском, посвященных проводам зимы в 2023 году.

25 февраля 2023 года

Начало всех мероприятий 25 февраля запланировано на 11:00.

В парке «Солнечный» (сквер между 30 и 37 микрорайонами) для волжан состоятся «Зимние забавы»: игры и мастер-классы по изготовлению народных кукол, выступления баянистов и частушечников. Для гостей праздника будут организованы угощения и фотозона с атрибутикой из музея народно-прикладного искусства.

В сквере на улице Молодежной можно будет полакомиться блинами и горячим чаем. Активисты 2-го округа намерены удивить волжан ростовыми куклами, конкурсами и праздничным концертом.

В субботу, 25 февраля народные гуляния по случаю проводов зимы пройдут также в парке «Космопарк» (сквер по ул. 40 лет Победы, между 35 и 37 школами), в сквере на площади Труда, на детской площадке в поселке Краснооктябрьском, на пересечении ул. Чапаева и ул. Лысенко. Праздничную программу подготовят представители окружных советов.

26 февраля 2023 года

Начало всех мероприятий в воскресенье, 26 февраля запланировано на 12:00.

В парке ВГС

В старой части Волжского 26 февраляпроводить зиму в лучших русских традициях жители смогут в парке «Гидростроитель». В праздничной программе примут участие скоморохи и артисты на ходулях. Для молодежи будут организованы хороводные игры в стиле SKA и состязательные поединки, среди которых лазание по ледяному столбу. Для любителей песни на зеленой эстраде будет организовано караоке.

В центре города

В парке «Волжский» 26 февраля пройдет многонациональная ярмарка. Блюда национальной кухни представят представители общественных организаций и национальных диаспор.

Активные волжане смогут присоединиться к костюмированному забегу от клуба U1, попробовать свои силы в спортивных состязаниях и народных забавах, таких как перетягивание каната, бег по цепочке, бой подушками, поднятие самоваров.

Фото: vk.com/culture4schoolkids

Кроме этого, в парке «Волжский» впервые будет организован большой хоровод. Он соберет всех пришедших на праздник гостей, которые будут не только двигаться под музыку, рисуя разные узоры танца, но и петь, а также выполнять в процессе движения различные задания. Руководить хороводом будет региональный оператор фестивального движения «Хороводы России» Наталья Фоменко. В заключение праздника в парке будет сожжено огромное чучело Масленицы.

Обращаем внимание волжан на то, что подъехать к парку «Волжский» можно будет со стороны улицы Сталинградской. Здесь же, напротив дома № 7, можно будет оставить машину на парковке. С 11:00 до 15:00 перекроют второй съезд направо с пр. Ленина (после здания по пр. Ленина, 88, гостиницы «Ахтуба»). Также с 10:00 до 15:00 будет перекрыта ул. Зорге в границах ул. Комсомольской и пл. Комсомольской.

В новой части

Для жителей новой части Волжского праздник пройдет в парке «Новый город». Здесь состоится блинный забег и показательные выступления «Стенка на стенку». Для любителей народных забав организуют интерактивные точки, где можно будет посоревноваться в поднятии гирь, перетягивании каната, метании валенок, стрельбе из лука и др.

У ФОКа «Русь» будут организованы различные мастер-классы и спортивные соревнования. Участники смогут попробовать свои силы в выполнении норм ГТО.

А у дворца молодежи «Юность» в ходе масленичных гуляний пройдут казачьи игры, будет организован хоровод-карусель, работа творческих площадок и мастер-классов.

В поселке Краснооктябрьский

Парк «Семейный» в поселке Краснооктябрьский следует посетить любителям чая. Здесь будет организован мастер-класс по приготовлению разнообразных горячих напитков «Русская травница». Также здесь можно будет покататься на лошадях. Организаторы подведут итоги конкурса «Наша Масленица».

Где будут сжигать Масленицу

Финальным аккордом народных гуляний 26 февраля станет сжигание чучела Масленицы. Оно пройдет в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город» и у молодежного центра «Юность».

Отметим, что на время проведения праздничных мероприятий в Волжском будет прекращена розничная продажа алкогольной продукции.

Время начала мероприятий уточняйте у организаторов. За изменения в расписании редакция ответственности не несет.