Оказывается, волжанам повезло больше, чем астраханцам

0
191
реклама

Остаётся ждать, пока летучая напасть кончится.

Между тем знакомые астраханцы рассказывают, что их, каспийская, мошкара не идёт ни в какое сравнение с волжской. В доказательство даже продемонстрировали видео. Запись, правда, прошлогодняя, но астраханцы утверждают, что этим летом летучей напасти ничуть не меньше.

Мошка назойлива, она будет виться вокруг и пытаться найти оголенный участок тела до тех пор, пока не залезет в рукав или за воротник. Часто мошкара лезет в уши, в глаза, заползает в нос. Слюна у мошки обладает токсичным эффектом и часто вызывает аллергические реакции.

Кусаются у комаров и мошек только женские особи, мужчины в стане этих насекомых – исключительные вегетарианцы. Кровь нужна самкам, чтобы начать цикл воспроизводства яиц. Если комару для размножения подходит любой водоём со стоячей водой, то мошке подавай исключительно воды крупной реки с быстрым течением. Особенно много мошки может уродиться в годы с высоким паводком. Чем медленнее он спадает, тем больше насекомых выводится.

У мошки неважное зрение, поэтому активность она проявляет лишь в светлое время суток. Свою жертву насекомые ищут не столько глазами, сколько по источнику тепла и окружающему энергетическому полю. Вот почему в помещении мошкара дезориентируется. При температуре воздуха свыше 35 градусов гнус испытывает температурный шок и перестаёт искать пропитание.

Заметим, что до восьмидесятых годов прошлого века никакой мошки в Астраханской области не было и в помине. Появилась она в здешних краях лишь после нарушения гидрологического режима Волги в результате возведения плотины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here