«Разулся, выдохнул и спрыгнул»: появились новые подробности прыжка мужчины с моста Волжской ГЭС

«Волжская правда» нашла очевидцев прыжка мужчины с моста ГЭС

0
7393
реклама

В начале мая в сети появилось шокирующее видео, которое запечатлело прыжок неизвестного с моста Волжской ГЭС. На шокирующих кадрах видно, как мужчина погружается под воду в присутствии свидетелей. Были предположения, что на мосту осталась машина несчастного.

Однако позже выяснилось, что мужчина пришел пешком. Корреспонденту «Волжской правды» удалось пообщаться со свидетелем рокового прыжка, и вот что он нам рассказал на условиях анонимности.

– Это было 8 мая, тогда мы с семьёй поехали в Волжский через ГЭС, – говорит очевидец. – Проезжая по плотине, я боковым зрением увидел стоящего на мосту за оградой мужика, который держался за перила руками. Я тут же затормозил, выбежал, включил аварийку. Следом за мной выбежали жена и дочка – они стали вызывать полицию. Я подошел к нему, двумя руками обнял его и держу. Попытался уговорить, но перелезать обратно он не хотел. Потом другой мужчина остановился на машине, выскочил, подошел к нам. Мы его вдвоём, как куклу, перебросили через забор. На вид он был нормальным, трезвым, адекватным. Я у него спросил: «Что ты хотел сделать, зачем тебе оно надо?» Он молчал. Единственное, что он сказал: «Я испытать себя хотел».

По словам свидетеля, сначала им все же удалось уговорить мужчину не делать глупостей.

– Он обулся, и мы пошли к концу плотины. Я предложил отвезти его до города, но он ответил, что дойдёт сам. Когда мы стояли в конце моста, то боялись с женой, что он опять вернется и захочет спрыгнуть. Тогда снова стали вызывать полицию. Тут же мы оборачиваемся, а он уже стоит там, где и был. Я ему кричу: «Не делай этого, там вода холодная!» А он разулся, посмотрел на меня, выдохнул и спрыгнул… Я заглянул за ограду, прошло две секунды: он всплыл лицом вниз. Спрыгнувший очнулся и почему-то одной рукой погреб в сторону сброса. Потом мы его не видели. Вокруг собралась толпа зрителей. В этот момент проезжал сотрудник ГАИ, я его остановил и сказал, что здесь произошло.

На кадре видео с камер наблюдения, установленных на стороне шлюзов, видны брызги от упавшего в Волгу тела.

Через два часа очевидец снова проезжал по мосту в обратном направлении.

– На том месте уже стояла полиция, спасательная служба, скорая помощь, – рассказал он. – Стали снимать отпечатки пальцев с перил. Внизу находились две моторные лодки. В один момент в воде всплыла куртка утопшего.

На сегодняшний день тело неизвестного мужчины так и не найдено. Поиски спасателей осложняются тем, что мужчина спрыгнул в районе шандор, где очень сильное течение с водоворотами. Не исключено, что тело могло попасть в воронку и опустилось на дно, поэтому проводить водолазные работы в таких условиях опасно для жизни.

По словам временно исполняющего обязанности руководителя ГКУ «Служба спасения» Александра РОМАНЕНКО, работа ведется с поверхности воды.

– Результатов никаких нет, все поиски прошли безуспешно, – рассказал специалист. – Мы продолжаем работать по заявке УВД, обследуем разные участки берега. Никто из его родных к нам не обращался.

Напомним, что последний раз подобный случай произошел в декабре 2016 года. Тогда на отчаянный поступок решился 38-летний волжский бизнесмен. Он припарковал «Лексус» на мосту и прыгнул вниз. Удар об лед оказался не смертельным, мужчина ещё был жив, но водой тело затащило в холодную Волгу. Обнаружили его только через три дня в районе Краснослободска.

По поводу последней трагедии в СМИ публиковались только фрагменты с видеокамер наблюдения, но свидетель предоставил нам собственную запись, на которой отчетливо видно лицо неизвестного мужчины. Если кто-то из читателей его узнает, просьба немедленно сообщить об этом в редакцию «Волжской правды» по телефону 777-026.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru