Тело волжанина, спрыгнувшего с мостового перехода ГЭС, до сих пор не найдено

0
6127
реклама

К сожалению, иногда на человека наваливается столько проблем, что сам он решения найти не может. И хорошо, если рядом оказался кто-то из близких, готовый прийти на помощь – хотя бы добрым и чутким словом. Но, увы, так случается не всегда, и отчаявшиеся люди совершают страшные поступки.

Машина – на аварийке, кроссовки – на мосту

8 мая по городу прокатился слух, что кто-то спрыгнул в Волгу с мостового перехода ГЭС. От одной мысли о том, что человек пошел на такой шаг, становится жутко. Оставалась надежда, что это лишь досужие разговоры, но, к сожалению, ближе к вечеру появилось видео с камер наблюдения, установленных на стороне шлюзов.

В ролике видно, как мужчина стоит у перильного ограждения, смотрит вниз, а потом прыгает. Удар об воду, множество брызг, и он скрывается под водной гладью.

В комментариях под этим роликом очевидцы писали, что видели, как на ГЭС стоял припаркованный белый автомобиль с включённой аварийкой. В это время неизвестный мужчина снимал кроссовки на другой стороне – возле перил. Кто-то стоял рядом и снимал все на телефон.

Факт трагического происшествия подтвердили и в ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области». В ведомстве официально заявили, что спасатели выдвинулись со станции, расположенной в Тракторозаводском районе, сразу же, как поступил звонок с сообщением. Мужчину ищут, но пока безрезультатно.

Стоит сказать, что поиски осложняются не только продолжающимся сбросом воды в Волго-Ахтубинскую пойму, но и запретом для водолазов на погружение в данном месте.

– Спасатели не могут там работать. Это опасно для жизни. Экипаж ведет наблюдение на безопасном расстоянии, – сообщил руководитель организации Илья Будиловский.

Место с дурной славой

На вопрос «Мог ли прыгун выжить?» специалисты лишь пожимают плечами и говорят, что это было бы чудо. Во-первых, слишком большая высота. Для того чтобы войти в воду здесь без повреждений, необходимо иметь навыки прыжков с вышки. Но, судя по видео, мужчина вошел в воду «как получилось».

Кроме того, в настоящее время открыты шандоры, и потоки воды идут с большой скоростью объемом порядка 15 тысяч кубометров в секунду. Несмотря на то, что мужчина прыгнул в месте, где вода более спокойная, тело могло затащить в воронку и утянуть на дно. Спасатели говорят, что, скорее всего, течение уже отнесло тело от места прыжка.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда волжане сводят счеты с жизнью прыжком с ГЭС. В июле 2014 года с этого же мостового перехода прыгнул водитель «Мерседеса». Полицейские тогда заявили, что произошло это после некоего телефонного разговора. Мужчина погиб.

Еще один случай произошел в декабре 2016 года. Тогда на бесповоротный поступок решился 38-летний волжский бизнесмен. Он также припарковал «Лексус» на мосту и прыгнул вниз. Ударившись об лед, мужчина ещё был жив, но водой тело затащило в холодную Волгу. Обнаружили его только через три дня в районе Краснослободска.

Получается, что шансы выжить в данном случае практически равны нулю. И тем не менее надеемся вместе с родными на некое чудо.

Редакция нашего издания будет следить за ситуацией.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here