Титулованные волжанки выйдут на подиум в купальниках, чтобы выяснить, кто достоин супер-статуса

1406

Начало декабря традиционно ознаменовано городским конкурсом «Миссис Волжский». Не стал исключением и этот год. Более того, старейший конкурс красоты отметит своё 20-летие. О том, что ждёт зрителей, рассказала организатор праздника женственности Ольга Кийко.
Пенсионерок ещё не было
– Ольга Александровна, чем будете удивлять в этом году?
– На этот раз будет совершенно не тот сценарий, к которому привыкли многие горожане, приходящие поболеть за участниц. Все, кто выйдет на сцену «Октября», уже были коронованы. Это королевы разных лет, а также первые и вторые миссис. Как сейчас уже шутят девочки, это будет «битва королев», возраст которых от 25 до 55 лет. Это очень большая разница – еще ни разу за всю историю «Миссис» у нас не было конкурсанток пенсионного возраста. Не буду скрывать, что эта участница – я сама.

– Много лет вас привыкли воспринимать как ведущую конкурса. Почему же решили сменить амплуа?
– Я была королевой в 2000 году. Титул назывался, как тогда было модно, «Миссис миллениум». Обзванивая своих девочек с приглашением принять участие в юбилейном конкурсе, я слышала от каждой один и тот же вопрос: «А ты сама пойдешь?». Каждой говорила, что да, конечно. Если честно, то расчёт был на то, чтобы просто «слиться» перед самым конкурсом. В конце концов, можно ведь рассказать сказку про поднявшееся давление (смеется). В моём возрасте это вполне похоже на правду. Но сейчас уже понимаю, что не смогу их обмануть, и мне придётся идти вместе со всеми.
– А не страшно спустя 19 лет менять статус с организатора на участницу?
– Страшно – это не то слово. Я и в 2000-м ужасно боялась, хотя уже знала, что такое сцена, была ведущей городских мероприятий, вела передачи на местном канале «Рика-ТВ». А сейчас ещё страшнее, потому что уже более осознанно ко всему подходишь. Кроме того, организация конкурса так и лежит на моих плечах. За меня никто ничего не сделает. Получается, что я не только готовлю номера себе, отсматриваю всё, что придумали участницы, но и  веду переговоры с партнерами и спонсорами,  придумываю сценарий, в общем – организовываю всё, как и каждый год. И понимая теперь, насколько тяжело всё это совмещать, я задаю сама себе вопрос «Оля, ЗАЧЕМ?». Но уже поздно.
Страх перед дефиле
– Кроме вашего выхода на сцену, будет ли еще что-то новое и интересное?
– Да. Как я уже и говорила, в этом году будет всё новое и всё то, что я всегда отрицала в конкурсе. К примеру, мы проведем кулинарный конкурс, спонсором которого станет ТМ «Горлинка». Каждая приготовит «королевское блюдо», засняв весь процесс на видео, которое будет показано на конкурсе. А после участницы должны готовое блюдо интересно презентовать и дать попробовать членам жюри. Отдельная программа ждёт зрителей. Каждый в фойе получит приветственный бокал шампанского, сможет принять участие в лотерее, а также сделать фото на память в интересных локациях. Но самое интересное  то, о чём всегда спрашивают, но что никогда не проводилось – дефиле в купальниках.

– То есть мы и вас увидим на подиуме в купальнике?
– Конечно. Я же участница, значит, со всеми пойду. Да, я знаю, что для многих моих знакомых это будет чем-то нереальным. Сама этого очень боюсь, как и мои девчонки, но мы преодолеем свой страх и сделаем это. Наш выход в купальниках покажет, что королева должна быть прекрасна во всём, в том числе поддерживать фигуру и уметь нести себя по подимуму и по жизни.
Итак, финал юбилейного, 20-го, конкурса «Миссис Волжский-2019» состоится 7 декабря в 16:00 в ЦКиИ «Октябрь». Билеты уже в продаже. Я приглашаю волжан на большой праздник красоты!
«Волжская правда», со своей стороны, объявляет традиционное народное голосование. Уже в следующем номере мы начнем знакомить читателей с участницами. Предлагаем вам выбрать свою супер-королеву. Кроме того, уже скоро на нашем сайте волжская-правда.рф откроется и интернет-голосование, которое впервые будет завершено прямо на сцене перед коронацией победительницы.