В Волжском стартовал кулинарный фестиваль шашлыка

727
реклама

Самый опытный — ресторан «Финик». Его сотрудники в 2017-м уже кормили волжан шашлыком на площади Ленина, вот и в этот раз тоже решили попотчевать отдыхающих.



— Нам очень тогда понравилась атмосфера, отличное настроение у всех, поэтому и решили вновь принять участие, — сказал генеральный директор ресторана «Финик» Александр Мамочкин.


Все участники кулинарного конкурса говорили, что отличительной особенностью их мясного блюда является маринад, который каждое кафе готовит по своему фирменному рецепту.


«RETRO CAFE» — один из самых молодых участников. Оно открылось только в январе этого года. Его главная фишка — в шеф-поваре Максиме Нестеренко, который в ресторанном бизнесе уже более 20 лет.


Он успел поработать в столичных кафе и даже готовил для цирка дю Солей. Сегодня на площадь сотрудниками этого кафе было привезено порядка 150 кг мяса. Они в отличие от других предлагали волжанам помимо традиционного шашлыка из свинины, ещё и шашлык из индейки.


«Гриль-кафе» подготовился к празднику более полновесно. На площадь работники общественного питания доставили порядка 200 кг мяса, и позаботились о том, чтобы приготовление шашлыка шло сразу на трёх мангалах.


А «ТеремОК» приехал вместе с мангал-машиной, и поэтому кулинарный процесс эффектнее всего смотрелся именно на его площадке.

— Изюминка нашего шашлыка заключается не только маринаде, но и в подборе мяса. Мы предпочитаем только самое свежее и качественное, — отметила управляющая кафе Юлия Егорова.

В настоящее время участники фестиваля готовят свои блюда на пробу жюри. Итоги будут объявлены в 18 часов перед главным концертом праздника.


Гран-при на городском кулинарном фестивале шашлыка получил ресторан-караоке «Чайка», а титул «Шашлычных дел мастер» жюри присудило шеф-повару Максиму Нестеренко.


Фото: Татьяна Киппари