Волжане стали осторожнее с огнём

0
235
реклама

Однако в целом, подчеркнул Роман Польшин, наблюдается снижение количества возгораний. Всего за 2012 год зарегистрировано 255 пожаров, что на 7 процентов меньше, нежели в 2011 году. Таким образом, тенденция «на снижение» продолжается, что не может не радовать. Без сомнения, свою роль сыграла профилактическая работа, проводимая пожарными инспекторами по надзору, профилактические операции «Ёлка», «Школа», «Жилище», «Образование», «Культура», «Отдых». Регулярно проводятся рейды по территории города и садовых товариществ. И, как показывает практика, волжане стали более тщательно соблюдать правила противопожарной безопасности.
Согласно данным статистики, жертвами огненной стихии стали в минувшем году 17 человек (в 2011 году было 26 погибших). В основном это люди без определённого места жительства либо волжане, ведущие асоциальный образ жизни. Травмы получили 18 человек (в 2011 году было 26 травмированных). Ущерб, причинённый огнём (3 миллиона 89 тысяч 645 рублей), снизился в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как и прежде, основной причиной возгораний остаётся человеческий фактор. 134 раза пришлось выезжать огнеборцам по тревоге из-за того, что волжане неосторожно обращались с огнём (в прошлом году по подобной причине было более 170 пожаров). Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования привело к 50 возгораниям. Самодельные печки и обогреватели привели к возгораниям в 30 случаях (и это не может не вызывать тревогу: несмотря на предупреждения, волжане по-прежнему пользуются услугами непрофессиональных печников либо не знают правила эксплуатации печного оборудования. Известны случаи розжига печей при помощи бензина – вопиющее нарушение техники безопасности. По причине неисправности транспортных средств случилось два десятка возгораний. Есть и случаи поджогов, по каждому из них возбуждено уголовное дело.
Но в целом, отмечает Роман Польшин, статистика свидетельствует о том, что волжане стали осторожнее с огнём. Профилактическая работа, подчёркивают инспекторы по надзору Волжского ОНД, будет продолжена, делается всё, чтобы огонь причинял горожанам как можно меньше горя и бед.

фото с сайта http://deforum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here