Волжане три дня провели у Русла

450
реклама

А за час до этого на аллеях парка развернулась ярмарка «Что ни ремесло, то промысел».

На аллее у летнего кинотеатра шёл мастер-класс по боевому плясу, показывали своё искусство мастера народных ремёсел. Здесь и национальные костюмы, и камышовые храмы от Олега Кожина, и вологодские кружева, и мягкие игрушки, от которых глаз не отвести.
Александр Фаизов:
– А вы знаете, что начинался наш фестиваль с семинара по традиционной казачьей песне «На речке Камышинке»? Край ведь у нас казачий, песенный. Съезжались на семинар казачьи коллективы из районов области, бывали и гости из других регионов. А завершался он большим концертом, в котором участвовали и самодеятельные, и профессиональные ансамбли. И однажды было решено превратить семинар в музыкальный праздник. Неожиданно для нас фестиваль получил статус международного: в нём приняли участие коллективы из бывших союзных республик, например, «Ильинская пятница» из Риги. «Русло» — это более трёхсот вокалистов, танцоров, рукодельниц и мастеров, шестнадцать коллективов из Москвы, Петербурга, Иркутска, Волгоградской области… Фестиваль мы проводим в Год культуры, при поддержке Министерства культуры, что немаловажно. Хочется верить, в будущем году народный праздник станет ещё более широким и ярким.

На фото: репетиция на пленэре

 Куклы пользовались большим спросом

Глава города Игорь Воронин председателю Волжской городской Думы Дмитрию Ястребову:

— Древние русичи считали, что музицирование на варгане прочищает сознание, укрепляет жизненную силу человека, гармонизирует организм.

Коллега

Маша без медведя

Вот так и плетутся вологодские кружева

Ансамбль «Сэвинч» из Дубовки

А это москвичи. «Петров вал»

Семейный ансамбль из города Мышкин. Покорили всех исполнением песен на грузинском и украинском языках.

Сначала был гудочек. Скрипка появилась гораздо позже.

«Радость» («Сэвинч») как она есть.

Наши «Лазоревые зори»