Волжанин! Твой полис еще не у сердца?

0
198
реклама

Чиновники в центральных и региональных СМИ (как и опрошенные нами врачи волжской «скорой») в один голос утверждают: конечно, нет, помогут всем, кто в этом нуждается!
Тем не менее, те же врачи поделились новостью: в первых числах января им выдали для обязательного заполнения отдельные дополнительные листочки. Приезжая на вызов, врач или фельдшер должен отныне заполнять эти формы (помимо обычных ФИО и адреса) – сведениями о реальном месте жительства и прописке, прочими данными паспорта, полиса и СНИЛСа. Следовательно, вынужден тратить изрядную долю времени, отпущенного по (обязательному теперь к исполнению) стандарту, не на расспросы, что и почему болит, а на выяснение, где в квартире документы лежат.

— Можете себе представить, как реагируют на такое наше «повышенное внимание» люди? Нас же просто подставляют! – делится первыми впечатлениями врач, не пожелавшая быть названной. – А если человеку так плохо, что он не может вспомнить? А если это уличное происшествие, а документы дома? Нам говорят, в таких случаях пробелы могут быть заполнены позднее: если человека, например, госпитализировали, сведения придут к нам из стационара. Но это же не все! Бывают, например, случаи, когда выезжаешь к подравшимся, а участники драки, не желая потом иметь дело с милицией, и от госпитализации отказываются, и фамилию-адрес называют липовые. Я уж не говорю про бомжей…

…Для того, чтобы «упростить и без того нелегкую работу сотрудников скорой», да и себе – чем черт не шутит – «соломки подстелить», жителям некоторых городов страны уже предложили «предпринять несложные действия». Как объявили, например, в Санкт-Петербурге, «достаточно просто на всякий случай постоянно иметь с собой полис обязательного медицинского страхования».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here