Волжанину дали срок за «волшебные бобы»

0
288

По информации областной прокуратуры, в сентябре прошлого года мужчина заказал через Интернет лекарственный препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество. Стоит сказать, что он прекрасно знал о том, что это вещество запрещено ко ввозу на территорию России.  Цена препарата для похудения составила 12 тыс рублей. По данным следствия, худеть он собирался сам, а вот посылку оформил на супругу. 

Заказанный препарат был выслан из Казахстана и уже 1 октября 2010 года поступил в одно из подразделений курьерской службы в Волжском.
В этот же день мужчина попросил жену забрать посылку, после чего женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов. У ничего не знавшей волжанки было обнаружено и изъято 30 банок с надписями «Циклональное похудание — Волшебные бобы», в которых содержалось 1800 капсул препарата с сибутрамином общей массой более 350 граммов.
Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here