Юрий Моисеев, завод «РУСАЛ»: «Благодарю за возрождение волгоградского алюминия»

313
реклама

На встрече губернатора Волгоградской области с общественностью свое мнение высказал представитель завода «РУСАЛ» Юрий Моисеев.

12 апреля, в городе-спутнике Волжском Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров провел встречу с общественностью. Мероприятие объединило более 600 человек.

Андрей Бочаров отметил, что 10 лет назад практически никто не верил, что на базе Волгоградского региона возможно эффективно развивать сельскохозяйственное производство и промышленный комплекс. Однако под контролем главы региона был вновь запущен алюминиевый завод, который стоял на консервации.

Свое мнение высказал директор по операционной деятельности дирекции по новым проектам компании РУСАЛ Юрий Моисеев:

— Когда вы возглавили регион, прошло буквально несколько дней, и вы появились на площадке Волгоградского алюминиевого завода. Он был тогда на консервации. И вы задали мне один единственный вопрос: «Что надо сделать, чтобы запустить производство?». Я ответил, что надо всего лишь нажать кнопку и подать электроэнергию. На что вы мне ответили: «Нажимай и подавай». Но была проблема – это очень высокие тарифы электроэнергии. И вы сказали: «Тогда давайте будем решать». И в конечном итоге в 2017 году было подписано трёхстороннее соглашение — это беспрецедентный случай в России. Такого не было. Что позволило нам запустить алюминиевое производство, провести модернизацию, построить новую современную фабрику производства обожжённых анодов, в разы увеличили производство порошковой металлургии. Но, самое важное, что нам удалось организовать порядка 1,5 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест. Кто об этом не мечтает? Конечно, и глава региона, и руководитель предприятия. Я хочу поблагодарить вас лично за возрождение волгоградского алюминия — вы всегда протягивали руку. Такого тесного взаимодействия власти и бизнеса я не видел. У нас хорошее будущее, у нас нет сомнения, что Волгоград и Волгоградский регион будет развиваться, и мы ещё с вами очередной проект с Химпромом обсуждаем, я думаю у нас всё для того, чтобы его реализовать.

Источник: 
https://gorvesti.ru/mnenie/yuriy-moiseev-zavod-rusal-blagodaryu-za-vozrozhdenie-volgogradskogo-allyuminiya-137992.html