3 сцены, 400 брейкеров, 2200 спортсменов: на фестиваль «ULTRA100» в Волжский приехали даже из Эквадора

реклама

16 августа в 9:00 в Волжском был открыт традиционный ежегодный фестиваль музыки, спорта и самовыражения «ULTRA100». Он объединил порядка 900 любителей бега и ещё 1300 участников, которые собрались здесь, чтобы показать свои возможности в других направлениях — современном искусстве, танцах, музыке.

Для города и региона это большое событие, поэтому в арт-парке «ULTRA100» было людно. Посетил его и глава города Игорь Воронин, который дал старт официальному началу фестиваля. Организаторы готовятся к каждому сезону «ультры» заранее, и ведется эта работа на протяжении нескольких лет, поэтому площадки феста выглядят так необычно, стильно и эклектично. Нашлось здесь место и бетонному брутализму, и стимпанковым скульптурам из стали, и многим другим артефактам, например — копии Стоунхенджа.

Мы уже рассказывали о том, что здесь появилось постапокалиптические железное сердце с ручкой, которая вращает внутри «клапаны», фигуры гуманоидов, тёсаные звери и много других необычных объектов, погружающих посетителей в иную реальность. Потом она весь год будет вспоминаться участниками вплоть до следующего феста. Особенно приятно, что таким современным наш город видят приехавшие на «ULTRA100» гости не только из разных регионов нашей страны, но и из других государств.

Даже глава города Игорь Воронин приветствовал всех собравшихся не с обычной сцены, а с борта знаменитой амфибии «Аделаиды».

— Замечательно, что фестиваль «Ультра100» проводится в нашем городе, а ведь когда-то он начинался на Эльтоне, и я даже был его участником, — сказал Игорь Николаевич. – Меня зацепило его интересное наполнение. И таких людей становится с каждым годом больше. В первый год насчитывалось всего 250 человек, а в 2024-м уже более 7,5 тысяч. Эти люди ведут активный образ жизни, что очень здорово. Это они крутят планету, чтобы она поднималась на новые рубежи.

Идейный вдохновитель фестиваля Вячеслав Глухов подтвердил, что «Ультра100» разрастается, и каждый год обрастает новыми площадками.

— В нынешнем году у нас стало на 10 видов спорта больше, — констатировал Вячеслав Глухов. — В этот раз 3 сцены, 32 коллектива, которые будут выступать, чего ранее не было. У нас только одних брейкеров 400 человек. Мы растём и всё делаем, чтобы привлекать туристов и делать Волжский столицей подобных фестивалей. 

В нынешнем году на фестивале зарегистрировалось порядка 900 бегунов. Они приехали к нам не только из близлежащих городов, но и Челябинска и даже Мурманска и Воркуты. Узнали, что такое фест по-волжски и жители Чехословакии и Эквадора.

Первыми вышли на старт те, кто заявился на дистанциях 2 км и 6 км. И финишировала первой в этом пробеге девятиклассница школы № 17 Виктория Попова.

— Я стала заниматься лёгкой атлетикой четыре года назад, сюда я пришла за победой, и у меня это получилось, — поделилась радостью Вика. – Атмосфера позитивная, бежалось легко. Мне всё понравилось. Это не первый мой успех, и дальше я планирую участвовать в крупных соревнованиях.

На фестивале работало много локаций, и одна из них была связана с автотехникой.  На этой площадке были представлены разные тюнинговые иномарки, но в глаза сразу бросалась кирпичного цвета «тройка». Отполированная до блеска, красивая, слово только что сошла с конвейера. Её владелец 25-летний Артём Седов даже устроил небольшую инсталляцию. Под своей «ласточкой» он постелил ковёр и поставил рядом гирю, радио-приёмник и фотоаппарат Полароид, которые помогали уноситься мыслям в добрые советские времена.

— Моя «Тройка» 1976 года выпуска, — пояснил Артём. — У моего дедушки была голубая «шестёрка», и в детстве мне она очень нравилась, я её постоянно протирал чуть ли не до дыр. Она стала первой машиной, за рулём которой я посидел. Мечтал о такой и купил свою, как только появились деньги, три года назад. Пришлось, конечно, с ней повозиться, но это того стоило. Я на ней езжу на работу в тёплое время года, а зимой она стоит у меня в гараже.

Впереди на фестивале много интересных мероприятий. В полдень здесь состоится свадьба в стиле кинофраншизы «Безумный Макс», потом «соревнования атлантов», пляжная борьба и панкратион, тараканьи бега, танцы и много музыки от Немига, Крип-а-крип. И масса положительных эмоций.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь