В одном из помещений благотворительного проекта Добродомик, расположенном на ул. Оломоуцкой, 86, начала работу экспозиция советских кукол. Они расположились в уютной обстановке центра народного быта и ремёсел. В общей сложности выставлено порядка 30 экспонатов, но в ближайшее время их ряды продолжат пополняться.
В них играли еще наши бабушки
Как рассказала руководитель досугового центра Наталья Жданкина, все эти куклы приносили посетительницы – пожилые волжанки, на которых, к слову, и рассчитана работа Добродомика. «Мы вместе приводили в порядок эти игрушки, шили им одежду. В них играли бабушки, когда были молодыми или совсем юными. Выставка демонстрирует связь поколений: куклы старшего поколения интересны и молодым. Мы хотим показать, насколько наши российские куклы красивые, что они были и остаются лучшими!»

На открытие выставки пришли порядка 50 человек – тех, кто проводит свой досуг в Добродомике и тех, кто поддерживает работу учреждения финансово, ведь это благотворительный проект.
Есть и хобби, и обед
Волжский Добродомик, площадь которого составляет порядка 400 квадратных метров, работает уже второй год. Он рассчитан на пожилых волжан. Здесь они с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:00 могут получить бесплатный обед, а также найти себе занятие по душе. В центре народного быта в среду и пятницу с 12:00 до 16:00 рукодельницы вышивают, постигают азы лоскутного шитья и занимаются другими видами рукоделия.

С теми, кто хочет более активно проводить время, работает хореограф, есть и просто физкультура – в спортзале, где по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 занимается группа «Активное долголетие». Те, кто любит песни, поёт в хоре, а с недавних пор все желающие пенсионеры стали изучать и немецкий язык.

К слову, всего в нашей стране на сегодня 12 Добродомиков. И самым лучшим из них был признан наш, волжский. Произошло это в мае в северной столице на федеральном слёте благотворительного фонда «Добродомик».
Кстати, на 4 сентября было намечено участие руководства волжского Добродомика в молодежном фестивале #ТриЧетыре. Там планируется обсудить вопрос создания подобного учреждения и в Волгограде.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru