5 фактов о вторичной недвижимости

0
336
реклама

Вторичная недвижимость на рынке является востребованным жильем. Многие люди предпочитают купить квартиру на этом сегменте, несмотря даже на годы постройки здания.

Развитая инфраструктура

Здания вторичного рынка обычно расположены в районах, которые благоустраивались годами и имеют развитую инфраструктуру. Прежде всего – это хорошая транспортная развязка и работа городского транспорта. В таких районах также есть школы, детские сады, торговые центры и другие объекты.

Гибкое формирование цены на квартиры

Благодаря гибкому формированию стоимости покупка недвижимости в Архангельске может стать выгодным приобретением. Цены на этом сегменте четко не зафиксированы, поэтому с владельцем жилья можно торговаться.   

Стоимость зависит от многих факторов, таких как:

  • этаж;
  • район;
  • юридическая чистота;
  • техническое состояние;
  • сроки продажи, установленные продавцом и т. д.

Владелец также может уступить в цене и по другим причинам, согласившись на выгодные условия покупателя.

Особенность построек

Часто покупатели обращают внимание на квартиры в зданиях, которые относятся к историческим или архитектурным памятникам. В некоторых из них могли останавливаться или жить знаменитые люди конца XIX или начала XX века. Рынок первичной недвижимости такие варианты предложить не может, поэтому вторичный сегмент для многих представляет интерес именно в этой плоскости.

Жилье на вторичном рынке – это не обязательно ветхий или старый фонд

Некоторые люди считают, что если им предлагают квартиру на вторичном сегменте, то это обязательно «сталинка», «хрущевка» или «брежневка». На самом деле это не совсем так. Жилье вторичного рынка недвижимости отличается от первичного тем, что оно уже было во владении собственника. Это может быть дом, введенный в эксплуатацию не так давно, но квартиры в нем уже были приобретены. Такая квартира, которая выставляется на продажу не от застройщиков, а собственников, относится к вторичному сегменту. 

Техническое состояние

В зависимости от постройки здания, техническое состояние квартиры может быть очень хорошим или удовлетворительным. По крайней мере владельцы перед продажей стараются привести жилье в порядок.

Что относится к частным домам, то здесь необходимо более внимательно осматривать здание и лучше всего это делать с помощью специалиста. Эксперт сможет провести анализ кровли, стен, фундамента, глубину залегания грунтовых вод и т. д.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru