7,5 лет предстоит отбыть в колонии руководителю волжской УК «Зодчий» за хищение денег за ЖКХ

0
726
реклама

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области 44-летний житель г. Волжского признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

В судебном заседании установлено, что в период с июня по октябрь 2017 года фигурант уголовного дела, действуя от имени подконтрольных ему юридических лиц ООО «Зодчий» и ООО «ВЖК», под видом осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, содержания и обслуживания жилья в г. Волжском, путем обмана похитил свыше 1 млн рублей, полученных от  жильцов многоквартирных домов г. Волжского в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волжский городской суд приговорил осужденного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей. С учетом имевшейся у него условной судимости за ранее совершенное аналогичное преступление окончательное наказание составило 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 580 000 рублей.

Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru