Более 60 волжан обратились к врачам после укусов клещей

202
клещ
Фото: pexels.com
реклама

Сегодня жителей Волжского атакует не только мошка с комарами, не отстают и другие кровопийцы – клещи. По данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области после укусов клещей в медицинские учреждения обратились уже 62 жителя Волжского.

Всего же в регионе в 2024 году клещи покусали как минимум 1047 человек, в том числе 421 ребенка. Большинство из них — жители Волгограда (535 человек). К медикам обратились также 41 человек из Среднеахтубинского района.

Укус клеща опасен в первую очередь тем, что можно подхватить опасные заболевания, такие как Крымская геморрагическая лихорадка или иксодовый клещевой боррелиоз. Их разносят клещи. Конечно, фактов заражения в Волгоградской области мало, в 2024 году, например, их еще не было.

В Роспотребнадзоре напоминают, что, собираясь на прогулку, в поход, на дачу или в лесистую местность, важно принять меры для предотвращения укусов клещей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь