Чемпион мира по баяну и исполнительница русских романсов из Японии выступят с волжским оркестром

0
216

В программе принимают участие чемпион мира по баяну, заслуженный артист России Юрий Шишкин (баян, Ростов-на-Дону), лауреат международных конкурсов Пётр Яриненко (баян, Ростов-на-Дону) и специальный гость — Каёко Амано (меццо-сопрано, Япония).
Это действительно звёздные гости.
Юрий Шишкин — лауреат ряда престижных международных конкурсов, в том числе в Германии (Клингенталь, 1988), США (Канзас-Сити, 1990), Италии (Кастельфидардо, 1991). Это один из самых востребованных музыкантов, выступающий в разных странах мира. Он организует фестивали, абонементные концерты, широко пропагандирующие баян и аккордеон, проводит лекции и мастер-классы на разных континентах. В марте 2001 года Юрий Шишкин принял участие в концерте для президентов России и Вьетнама, проходившем в оперном театре Ханоя.
Среди званий Юрия — почётный профессор Тситсихарского университета (2005). Его компакт-диск «Romantic bajan» получил высшую категорию (десять звёзд) и был признан победителем на конкурсе в Берлине в 2003 году.
Шестнадцатилетний Пётр Яриненко, учащийся колледжа при консерватории имени С. В. Рахманинова (Ростов-на-Дону), ученик Юрия Шишкина, уже стал лауреатом международных конкурсов. Пётр виртуозно играет на баяне и аккордеоне. Для волжан он исполнит произведения К. М. Вебера, В. Семенова, Б. Гвоздева
Наша гостья из Японии Каёко Амано уже не раз выступала с Волжским русским народным оркестром, в том числе — в рамках III фестиваля имени Н. Н. Калинина профессиональных народных оркестров России. Певицу называют «Японка с русской душой», потому что основу её репертуара составляют русские романсы. На этот раз, помимо романсов, волжане услышат и японские народные песни.
Концерт состоится в ДК «ВГС». Начало в 18:30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here