Черепашка Ниндзя, Губка Боб и Грю: волжский видеооператор лепит мультгероев и равняется на Васю Ложкина

0
685

DMtnscW14oA

Ещё год назад Юрий Коротков не поверил, если бы ему сказали, что у него появится такое увлечение. В детстве он не особо любил рисовать, да и к лепке был равнодушен. Но в ситуацию вмешался 4-летний сын Савелий, который в минувшем ноябре попросил сделать ему Черепашку Ниндзя из податливого материала. Юрий слепил, и результат настолько обрадовал малыша, что папа решил продолжить. Зашёл в Интернет, посмотрел на картинки и понял, что следующим должен стать Губка Боб, и уже через 30 минут мультгерой стоял на столе, а потом по соседству с ним ещё через какое-то время появился цилиндрический Миньон.

1

Обе эти фигуры видеооператор лепил из смеси сразу всех оттенков пластилина, доставшейся по наследству от сына. Поскольку минус персонажей заключался только в их непрезентабельном цвете, новоявленный мастер решил заново выполнить одноглазого жёлтого милашку в оригинальных тонах. Тогда Юрий купил в обычном магазине коробку нового пластилина и поставил дело на поток. Следующей ступенью стал широкоплечий суперзлодей Грю из того же мультика. Задачка оказалась посложнее, и здесь пластилиновому скульптору потребовались зубочистка, фольга для объёма тела и проволока, позволяющая держаться конечностям 15-сантиметрой фигуры. Особое внимание Юрий уделил мелким деталям: ему весьма неплохо удалось изобразить глаза навыкате, острый нос и не обещающую ничего хорошего белозубую улыбку…

mYhdywc5FnI

– Сначала я переживал, что не смогу сделать Грю, а потом сам не понял, как у меня это получилось, – удивляется Юрий. – Руки сами делают, а я просто наслаждаюсь процессом.

После Юрий приобрёл ещё и набор стеков для художников в специальном магазине. Благодаря этому появились самый большой на сегодняшний день 20-сантиметровый Волк из «Ну, погоди!»,

t-qwlh8wjyU

Симпсон с эмблемой фирмы, выпускающей снаряжение для подводной охоты (своеобразная дань другому своему увлечению), и композиция, выполненная по мотивам картины известного российского арт-художника Васи Ложкина «Кто котёночка обидел?». Зловещая бабуля в платочке на голове и с топором в руке, а также плачущий кот получились очень убедительными.

LUjMJfdkgm4

– Я даже сфотографировал их и отправил снимок как личное сообщение в Инстаграм самому Васе Ложкину. Он, конечно, мне ничего не ответил, но я не обижаюсь, ведь у него много подписчиков, времени всем отвечать нет, – констатирует волжский видеооператор.

42ba5604-7c1a-432f-9880-518bc9a4dc47

Теперь Юрий хочет заменить пластелин полимерной глиной, работы из которой, по его словам, будут выглядеть более аккуратными. Кроме того, он раздобыл обучающее пособие для начинающих скульпторов и приступил к его изучению, после чего планирует лепить не мультгероев, а лица реальных людей, которые его окружают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here