Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!

0
402
реклама

Нет, не по потеплению – заморозки возможны и в мае. И не по первой травке, которая пробивается сквозь прошлогоднюю пожухлую листву на прогалинах.
По щебету и чвырканью скворцов – они прилетели и активно обустраивают гнёзда. И по появлению на улицах города патрулей конной полиции. С апреля и до поздней осени слышится на улицах цокот копыт по асфальту, можно встретить конных полицейских в дачных обществах, на пляже, в скверах. Замечено, что волжане не оставляют появление патрулей без внимания. Улыбаются, провожая взглядами людей в форме.
Наш корреспондент по дороге на работу увидел трёх всадников на улице Циолковского. Кони выступали горделиво и спокойно, словно ощущая важность своей миссии – охранять покой на улицах города. Всадники поглядывали на прохожих чуть свысока, демонстрируя выправку и мастерство верховой езды.
«Сфотографировать можно?» — не могу удержаться от вопроса. Один из полицейских поспешно качает головой: «Лучше не нужно. Лошади боятся вспышки, а нас – зачем?»
Жаль. Смотрю, как неторопливо удаляются всадники. Остановившийся рядом мальчишка произносит нараспев: «Кон-ная моя милиция…» Улыбается чуть смущённо: «Это из «Кентавра» лошади. Собираюсь туда записаться». – «Удачи!»
Кто знает, может быть, через несколько лет и он будет гарцевать на лошади по волжским улицам, охраняя покой родного города.

Фото с сайта http://kohuku.ru/stati-ot-posetiteley/803-konnaya-miliciya.html.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here