Дачникам СНТ «Изобилие» не ограничат подачу электроэнергии

0
385
реклама

Информация о возможном ограничении электроснабжения в СНТ «Изобилие» появилась в волжских СМИ после состоявшейся профильной депутатской комиссии в Волжской городской Думе в начале декабря.

Николай Лопаткин пояснил:

— «ВМЭС» не вправе самостоятельно принимать решения по отключению электроэнергии гражданам-членам СНТ, так как это прерогатива гарантирующего поставщика – ПАО «Волгоградэнергосбыт», с которым 90% абонентов «Изобилия» заключили договоры электроснабжения. Если у таких членов СНТ отсутствует задолженность перед гарантирующим поставщиком, никто не будет инициировать отключения добросовестных граждан». Претензионно-исковую работу с должниками ведёт энергосбытовая компания. При этом работа с лицами, не заключившими прямые договоры с ПАО «Волгоградэнергосбыт» ведется председателем СНТ.

Добавим, в настоящее время рассматривается вопрос о передаче электрических сетей, которые расположены на территории СНТ, в муниципальную собственность с последующим оформлением в оперативное управление «ВМЭС». Николай Витальевич пояснил, что предприятие готово принять и обслуживать сети, но сначала садоводческому некоммерческому товариществу нужно привести их в соответствующее удовлетворительное техническое состояние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here