Учащиеся ПУ № 62 сначала рассказали ребятам, почему сами пошли учиться на поваров, потом устроили презентацию по приготовлению салата «Столичного» (его ещё называют «Оливье») и по сервировке стола, а затем показали всё это на практике. Оказалось, что ничего сложного в том, чтобы нарезать и смещать все необходимые ингредиенты, в принципе, нет, а вот чтобы придать салату интересную форму и украсить его – нужно потрудиться. За несколько минут одна порция салата «Столичного» приобрела очертания крылатого насекомого, другая – сердечка, а третья была украшена розочками из огурцов. С большим интересом за всеми манипуляциями кулинаров следили не только дети, педагоги интерната тоже брали эти интересные штучки сервировки себе на заметку.
Кулинарные мастер-классы Любовь Яковлева планирует организовывать и в будущем. Она мечтает о том, чтобы в Волжском было три постоянных точки для проведения таких занятий. Кроме школы-интерната, уроки по приготовлению пищи необходимо устраивать в общежитии училища № 3, где проживает большинство ребят – выходцев из социальных учреждений, а также в подростковом клубе «Пятнадцать», что расположен в посёлке Рабочем, куда бы мог прийти любой ребёнок, желающий научиться азам поварского дела.
Более подробно об этом мероприятии читайте в одном из ближайших выпусков «Волжской правды».
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru