Двести волжан «крутили на здоровье»

0
190
реклама

В группе велолюбителей, зарегистрированной два года назад в социальной сети «В контакте», уже насчитывается 700 человек. Двести из них приняли участие в четырехкилометровом велопробеге по маршруту «Улица имени Логинова – площадь Ленина».

Сергей Гаан, инструктор фитнес-клубов «Эскимо» и «Сатори»:

– В свои сорок два года решил вспомнить молодость. По будним дням пользоваться велосипедом пока не получается, а вот в выходные стараюсь передвигаться по городу только на нем. И своих подопечных из клуба тоже успел заразить этим своим увлечением. Их здесь сегодня человек десять. Теперь вот жену агитирую сесть на велосипед.

Волжский, конечно, не Дания, среднестатистический житель которой за год проезжает на велосипеде почти 900 километров. Тамошнее правительство разработала специальную программу популяризации этого вида транспорта, решая при этом триединую задачу – разгрузки городских улиц от автомобилей, улучшения экологической обстановки и укрепления здоровья населения. Судя по тому, что акцию волжских велосипедистов поддержала городская администрация, ее эти проблемы тоже всерьез волнуют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here